Эти блинчики прекрасно подходят как на завтрак, так и на ужин, как закуска к вину. Совершенно случайно пару лет назад обнаружили, что они хороши в прикуску с клубникой под игристое.
Блинчики с базиликом и пармезаном
200 г яиц взболтать венчиком, всыпать 80 г муки, хорошо размешать, добавить 100 молока и еще 80 г муки. Хорошо перемешать. Постепенно влить 400 мл молока. Добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех и 60 г растопленного сливочного масла. Снова перемешать. В конце примешать базилик.
Выпекать на смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и пока запекается вторая сторона "припорошить" блин пармезаном. Сложить пополам. Снова немного сыра и ещё раз пополам. По желанию прижарить стороны получившегося треугольника.