Дрожжевые блины я пеку редко. Только в Масленницу.
Сегодня у меня блины по рецепту Татьяны
read_and_eat (
настоящие бабушкины блины), все делала точно по указаниям. Только количество ингредиентов убавила вдвое.
Рецепт пополнит #блинноесобрание и отправится на
Раунд 441. Масляная неделя. Масло масляное. Дрожжевые блины.
500 мл молока (теплое, не выше 40 градусов)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л соли
275 г муки
3 г сухих быстродействующих дрожжей
1,5 ст.л. растительного масла
300 мл горячей воды (не кипяток- рука терпит)
Смешать молоко, яйцо, соль, и сахар. Муку смешать с дрожжами. Добавить сухую смесь в жикдую,размешивая венчиком до однородности.
Накрыть миску пленкой и оставить на час в теплом месте.
Перемешать тесто и "заварить" горячей водой (перемешивая венчиком). Дать постоять минут 15, добавить масло, перемешать и выпекать.
Выпекать на раскаленной сковороде. На довольно сильном огне.
Мне очень понравились блинчики. Тонкие и дырчатые. Дайте пять!