Рыбное.

Nov 03, 2014 00:10



Два дня подряд были гости. Немного гостей. Но они были в "тельняшках" )).
Ничего нового не готовила. Все только хорошо забытое старое )) Например, вот такое рыбное блюдо.


Террин из горбуши
Базовый рецепт тут А это такой упрощенный вариант. Делала в небольшой формочке.
В блендере смешать сметану (40 г), творожный сыр (у меня была пачка Карат Violette творожный сливочный 70% 100г) и 1/2 банки консервированной горбуши в собственном соку. Добавить столовую ложки горчицы, свежемолотый перец и столовую ложку укропа.
Еще раз "взблендерить".
Нагреть "сок" от консервированной горбуши и столовую ложки сока лимона, добавить предварительно замоченный желатин (5 г). Добавить в блендированную массу и перемешать.

Форму выложить пленкой, затем выложить нарезку из малосольной семги (140 г) . Выложить блендированной массу. Сверху прикрыть малосольной семгой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. (У меня времени не было вообще. Поставила на 15 минут в морозилку и еще на 15 минут в холодильник.) Порезать кусками и подавать.

Попутно продегустировали шампанское "Шато Тамань". Странное оно какое-то, с непонятной ноткой горечи. Но не кислое, и то хорошо.

рыба, закуска к пиву, закуска

Previous post Next post
Up