Чуть больше года назад я посетила свой первый МК по тортикам (МК был Нины Тарасовой
niksya и Николя Пиеро). Он произвел на меня огромнейшее впечатление. Смотрела тогда на все, широко открыв глаза и рот. Рецептуры остались девственно чистыми, никаких пометок, что и как делалось. И фотографий толком не было, только уже финальные. И несмотря на это, большее количество рецептов опробовано именно с этого мастер-класса. Стыдно признаться, что после всех остальных мастер-классов, я не повторяла ни одного рецепта. Ну так, чтобы целиком и полностью. Вечно норовлю переделать, углубить и улучшить )))) А вот с первого мк повторяю и сейчас. На фото одна из ипостасей торта "Альянс" (В оригинала: Alliance - бисквит «Sacher», хрустящее пралине, малиновое желе, шоколадное кремю, мусс с молочным шоколадом и шоколадная глазурь.)
Эту форму для мусса я купила так давно, что уже и не помню когда. Но вот опробовать решилась только сейчас. Получилось прикольно. Но форма неудобная, кольцо норовит выскочить из формы, а склеивать скотчем не получилось с первого раза.
Пирожное. Первая проба двух покрытий на одном изделии: глазурь и велюр.
Прошлогодние Альянсы :)
Ну и "Альянс" от Николя Пиеро.
И опять все без разрезов ))))) Хотя пироженка еще стоит, если не "уйдет" на сторону, сфотографирую разрез.