Вчера закончился мастер-класс в Кулинарной школе VipMasters
Александра Кислицына. Пять дней пролетели как один. Жоан Мартан и
niksya Нина Тарасова радовали нас своим непередаваемым мастерством, быстрыми и слаженными действиями и вообще заражали оптимизмом и желанием творить и пробовать. Я думаю, что отчеты об этом мастер-классе будут и у Нины
niksya, и у Лены
eastflower. А я покажу просто картинки с названиями и небольшими комментариями.
Торт с восхитительным декором Irish Coffee Шляпа с пером убила все наповал )) Такой мужской-мужской торт :)
А это полная противоположность по декору - женский-женский. Торт Ichigo
Капкейки от Жоана Мартана совсем не похожи на те капкейки, к которым мы привыкли. Также как у
Давида Боне кексы собирались из слоев, так и у Мартана собирались капкейки.
Riviera
Mexique
Blue mountain - Голубая гора
Одно из изделий было оформлено в виде кейк-попсов.
Fleurs de framboise - цветок малины
Остальные изделия собирались в виде пирожных разных форм и размеров.
Ipanema Невероятное сочетание черной смородины, малины и каштана с хрустящими составляющими.
Hemisphere marron Очень каштановый вкус.
Edelweiss Миндаль, малина, ваниль - "классика жанра"!
Espresso Кофе, кофе и еще раз кофе
Macao Ну очень шоколадно!
Bounty Как понятно из название очень кокосовое пирожное :)
Everest Карамель в фундуке ))
Ebene Восхитительная карамель! И в бисквите тоже!
Angelina Простой состав, но от этого пирожное не делается менее вкусным.
Paradis Экзотический вкус с фисташковым бисквитом.
Soleil levant - Восходящее солнце Кокос, манго, маракуйя, ваниль...
Волшебный пинок получен - пора творить! :))
Пойду смотреть, что натворили мои друзья в мое отсутствие ))