Багеты на закваске

Nov 11, 2020 20:12

Так получается, что как не крути, вся выпечка у меня идет в ночи. И вот писать удается тоже ближе к ночи. Приложением жж так и не прониклась. Коротко там написать - не вопрос. А вот рецепты пока никак там не пролазят у меня.
И фото в ночи не красят выпечку. Ну как есть :)

Багеты делала на основе рецепта Сергея registrr Закваску использовала пшеничную.

Багеты на закваске


400 г пшеничной муки
200 г закваска
0,4 г свежие дрожжи
14 г - соль
250 г - вода

Замесить тесто 10 минут на 1 скорости, 5 минут на 2 скорости.
Оставить бродить на час.
Разделить на две части. Оставить отдохнуть на 30 минут. Сформировать багеты.
Поставить на расстойку - 4 часа при температуре 25 градусов
Выпекать 30 минут с паром в духовке, разогретой до 250 градусов.

Более подробно процессы описаны у Сергея.

***
Даже не знаю, что сказать. По вкусу эти багеты мне понравились больше, чем из дрожжевого теста. Но над корочкой и мякишем надо еще потрудиться.

хлеб

Previous post Next post
Up