Багеты

May 02, 2020 11:41



Уже месяц как я хотела замутить сырное фондю, а для него багеты лучше всего подходят. И вообще у меня форма для выпекания багетов два года с лишним лежала - никак до нее руки не доходили.
Рецепт багетов в этот раз взяла тут - быстро и вкусно. Делала половину порции - так себе рецепт и запишу. Осталось только разрезы делать нормально )) а не тупым ножичком ковыряться )) Буду повторять!



Быстрые багеты

Смешать в чаше комбайна 250 г муки, 5 г соли и и 2 г дрожжей, добавьте 170 г воды и размешать, используя насадку "весло". Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Вымесить тесто на малой скорости (8-10) минут, пока тесто не станет гладким и упругим, с хорошо развитой клейковиной. Переложить тесто в смазанную маслом миску и затянуть пленкой.
Оставить тесто бродить при комнатной температуре на 45 минут. Сложите тесто и оставьте бродить пока оно снова не увеличится на четверть, 45 минут-час.
Разделить тесто на две части, сформировать багеты и уложить их на расстойку на 30-40 минут.
Надрезать багеты и выпекать в духовке разогретой до 230 °C 22-25 минут.

****
Для фондю у меня была куплена уже готовая сырная смесь.
Нарезала багеты кубиком



И накрыла стол :)


Отличный получился обед!
Хочу еще! )

Как провели Первомай? :)

хлеб, сыр

Previous post Next post
Up