День кондитера, говорят...

May 03, 2020 22:27



Хотела похлебку сегодня показать или салатик. Но в фейсбуке рассказали, что сегодня день кондитера. Обычно в это время я бываю в деревне, где толком и связи то нет. Поэтому первый раз слышу про такую дату. Ну раз услышала, то надо показать что-то кондитерское. Верно же?
Показываю. Мятные и ванильные макаронс делала уже не первый раз. И шоколадные раньше тоже делала. Но эти немного по другому рецепту. По обыкновению, готовить хотела давно. Даже подсушила в духовке муку с пудрой. И... ссыпала все это в пакет. Вот даже не знаю, сколько у меня этот пакет лежал. А тут наткнулась на него - взвесила и начала искать рецепт. Откуда я могла его списать... Так и не нашла. Зато нашла эту запись в блокнотике. Обрадовалась и приготовила. Получились вон какие "мятые" )) Прикольно. Теперь думаю, а не так ли они задумывались изначально и потому мне рецепт приглянулся? ))



Шоколадные macarons


Для начинки
130 г молочного шоколада 33% залить горячими жирными сливками (110 г). Пробить блендером. Остудить до температуры 35-40 градусов, добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Для печенек

Миндальной муку 110 г и сахарную пудру 110 г просеять два раза, подсушить на противне, застеленном пергаментом в духовке, разогретой до 150 градусов пять минут.

Пересыпать в миску, просеять туда же 25 г какао и добавить белки 40 г - не перемешивать. Еще 40 г белков взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов 28 г и сахарный песок 110 г), доведенный до 119 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять 30-60 минут для образования корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку и выключить нагрев. Оставить на 10 минут. Затем включить нагрев на 150 градусов и готовить еще 10 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.

Макаронинки получились сказочные. Супершоколадные! И зайцы тут же набежали )) Даже хотела сказочку про них придумать. Но я не сказочник, увы)
А рецепт отправлю к Каталин на ФМ "В гостях у сказки"

шоколад, десерт, macarons

Previous post Next post
Up