Ботвой, я в целом называю любые овощи и прочие салатные листья. И вот это всё я ем крайне редко, в охотку. А тут на меня "упала" свёкла с ботвой. Почитала я всякое разное про ботвиньи и другие способы приготовления этого продукта, да и приготовила просто похлёбку и просто салат. Вот что получилось.
Назвать это рецептами не берусь. Но запишу себе на будущее. В деревне такое пойдет просто на ура!
Свекольная похлебка
Сварить бульон. Я варила из свиных ребер.
Лук-порей (белую часть) пассеровать на растительном масле.
Свеклу очистить и натереть не крупной терке.
Ботву свеклы промыть и нарезать.
В бульон добавить уксус по вкусу, затем лук и свеклу. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Проварить 5 минут. Добавить ботву. И проварить еще минуту, другую.
Подавать горячим со сметаной и сваренными вкрутую яйцами.
Весенний салат
Тут еще проще. Ботву промыть, нарвать. Огурец и редиску помыть и нарезать тонкими кружочками. Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить сваренные вкрутую перепелиные яйца.
На будущее - лучше было бы заправить сметаной.
Все съедобно и весной даже "зашло" :)
Но не уверена, что прямо завтра помчусь за ботвой! :)
Если у вас есть любимые рецепты с ботвой свеклы - киньтесь в меня ссылками. Вдруг она снова на меня упадет! ))