Новая форма, новое содержание.

Feb 19, 2020 20:21



Обычно сама я редко берусь за странные сочетания. Только если вдруг увижу, что многим нравится - тогда и сама попробую, оценю. А тут, прямо неожиданно, спросили: " А ты не делала с тархуном торт?" Глазик задергался, но руки уже пустились в пляс ))) Рецепт, конечно, напишу. Но он сырой и только задаст вам нужный вектор, если вдруг вы соберётесь сотворить что-то подобное.


Пирожные "Тархун-апельсин"


Бисквит с апельсиновой цедрой Нарезала полоски нужного размера, когда готовила торт ЛеЛё и заморозила

Апельсиновое желе
Апельсиновая мякоть, очищенная от пленок, и сок от апельсинов - 220 г
Сахарная пудра - 50 г
Пектин NH - 5 г
Веточка тархуна - 2 шт.
Нагреть апельсиновый сок до кипения. Снять с огня, опустить в него тархун, накрыть пленкой и дать настояться 15-20 минут.
Сахарную пудру смешать с пектином NH. Из сока убрать тархун, сок нагреть. Постоянно мешая, всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Добавить мякоть апельсина, проварить, помешивая, 10 секунд. Залить в соответствующие формы, украсив листиками тархуна, заморозить.

Мусс с тархуном.
Тархун - 30 г
Молоко - 50 г
Сливки 33-35% - 70 г
Желток - 75 г
Желатин листовой - 5 г
Белый шоколад - 180 г
Сливки 33-35%, взбить - 250 г

Тархун измельчить до кашицы в блендере с добавлением такого же количества воды, отжать получившуюся массу через марлю. У меня получилось около 35 г.
Нагреть молока со сливками, заварить крем с желтком. Добавить желатин (предварительно замочить), размешать и вылить на белого шоколад. Остудить до 35 градусов, добавить сок тархуна, размешать и соединить со взбитыми сливками.

Сборка. В формы залить мусс, "утопить" в них бисквит. Заморозить.
Вынуть из форм, завелюрить и уложить желе. Украсить по усмотрению.

Сама пробовала только на стадии приготовления мусс. Травянисто ))

Лера tasting_of_life (фото разреза пироженки её рук дело) говорит, что вкус кокосовый. Кокос там и рядом не стоял, а вот... )

апельсин, пирожное, торт

Previous post Next post
Up