Торт "ЛеЛё"

Feb 12, 2020 19:53



Этот торт был подарком моим хорошим друзьям на 35 лет со дня свадьбы. С названием долго не думала - взяла первые слоги от их имен: Лена и Лёша. По тому же рецепту позже делала и пирожные - они войдут в историю с тем же названием.
Надо сказать, что я на праздновании этой даты съела целый большой кусок, чего со мной не было уже давно. Сочетания - огонь!
Рецепт торта и фото пирожных под катом.


Торт "ЛеЛё"


Для бисквита "Джоконда"
Яйца- 100 г
Миндальная мука - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 23 г
Белки - 80 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра с двух апельсинов

Для желе
Клубничного пюре - 150 г
Манго, нарезанного на кубики - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Пектин NH - 4 г
Желатин 6 г

Для мусса клубника-маракуйя
Пюре клубники - 150 г
Пюре маракуйи - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Белый шоколад - 70 г
Яичные желтки - 80 г
Желатин - 15 г
Сливки (33-35%) - 250 г

Бисквит "Джоконда"

Взбить в течение 8-10 минут яйца, миндальную муку, сахарную пудру и муки. Отдельно взбить до жестких пик белки с сахаром. Аккуратно смешать обе массы. Ввести теплое растопленного сливочного масла и цедру.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два квадрата со стороной по 16 см.

Клубнично-манговое желе
Сахарную пудру смешать с пектином NH. Пюре клубники до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Добавить кубики манго, проварить, помешивая, 10 секунд Залить в квадратную форму со стороной 16 см. Заморозить.

Мусс клубника-маракуйя
Желатин замочить. Сливки взбить.
Желтки смешать с сахарной пудрой. Оба пюре соединить и нагреть. Влить в яичную смесь и заварить крем.
Вылить горячий крем на белый шоколад и желатин, пробить блендером. Остудить до 35 градусов и аккуратно соединить с взбитыми сливками.

Сборка

В силиконовую форму влить немного мусса, затем "утопить" желе, поверх него выложить бисквит, вылить мусс, и "утопить" второй бисквит.
Мусса у меня немного осталось и залила его в форму с сердечками. Заморозить.
Вынуть торт из формы и покрыть велюром. Украсить сердечками, покрытыми велюром другого цвета.

Пирожные





В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 387. День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых. Туда и отправлю этот рецепт

маракуйя, торт, клубника, манго

Previous post Next post
Up