Как-то я делала варенье из баклажанов. Даже два раза. Первый -
из целых, второй -
из резанных . Первый вариант мне понравился больше.
А теперь я приготовила конфитюр с шоколадом. Рассказываю.
Конфитюр "Пти сек" из баклажанов и шоколада
Рецепт из книги Кулинарная консерватория (
обзор тут)
1 баклажан
50 г свежего имбиря
300 мл воды
800 г сахара
1 лимон
250 г горького шоколада 75%
Баклажан очистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
В кастрюле из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп закипит, добавить баклажаны и имбирь. Готовить 1 час.
Влить в конфитюр сок, выжатый из лимона, размешать. Добавить измельченный шоколад. Пробить блендером.
Закрыть крышками и стерилизовать при необходимости.
Я делала треть порции.
Что могу сказать? Любителям шоколада. Баклажан никто не определил во вкусе. Имбирь тонкой ноткой. Лимон не ощущается.
По консистенции получается а-ля паста. Как намазка на хлеб на перекус - вполне.
Но повторять, скорее всего, не буду.