Вернулась с Камчатки. Хотела сначала написать просто про возвращение и опубликовать самую-самую фотографию. Но не нашла :( Расслабилась и толком не фотографировала. В группе были товарищи с хорошими фотоаппаратами и я как-то спустила процесс фотографирования на тормозах. Хотя, на кнопку, конечно, жала часто. Природа впечатляет и завораживает. Расскажу и покажу в ближайшее время.
А пока возвращаемся к нашим "баранам"! :)
У меня проходит
Пирожковый марафон. Жду вас с вкусными пирогами и пирожками. Сама тоже пеку :) К примеру, вот такие тарты.
Тарталетки-цветы с баклажаном, сливочным сыром и тимьяном
Тесто бризе
190 г сливочного масла комнатной температуры
5 г соли
50 мл цельного молока
250 г муки
Масло размять ложкой или лопаткой. (Я все делала в комбайне, насадкой весло). Соль растворить в молоке и постепенно ввести в масло. Добавить просеянную муку в несколько приемов. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка
1 баклажан
200 г сливочного сыра
4 веточки тимьяна
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Баклажан промыть и нарезать тонкими кружками. Посолить, дать постоять 30 минут. Промыть, обсушить, разрезать пополам.
Смешать сыр с листиками тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, вырезать круги, выложить формы. Наколоть дно вилкой. Выложить в формочки с тестом сырную начинку, затем полукружья баклажана по спирали от внешнего края к центру. Смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Рецепт из книги "Тарты-солнце и Тарты-цветы".
Обзор книги тут Отлично с розовым игристым или тихим вином. Можно и без вина :)
Отправлю тарталетки к Каталин на
ФМ "Пряности и ароматные травы" А вы как тут живёте-можете? :)