Маффины с малиной и белым шоколадом

Jul 22, 2019 10:38



Собираясь в дорогу, я напекла с собой этих сладеньких штучек. Думаю, что мы уже их съели :)
Рецепт взят из книги Ягодное настроение



Маффины с малиной и белым шоколадом


Для штрейзеля
Мука - 5 ст.л
Сливочное масло холодное - 25 г
Сахар 2,5 ст.л

Для теста
Мука - 200 г
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - небольшая щепотка
Белый шоколад - 180 г
Малина - 300 г

Штрейзель:
Смешайте муку с сахаром, а затем добавьте сливочное масло и замесите тесто руками до образование крошки.

Тесто:
Разогрейте духовку до 180 градуслв
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Взбейте масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом до образования пышной массы. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Смешайте муку с разрыхлитлем и содой. Соедините масло с яйцами, перемешайте до однородности, а затем просейте мучную смесь.
В полученное тесто всыпьте малину, нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте. Наполните формы на 2/3 и присыпьте штрейзелем. Выпекайте 20-30 минут пока не подрумянятся.

***
Я практически не отступала от рецепта. Только положила меньше малины и шоколада. Малины - 250 г, шоколада 110. А. И соду не клала вовсе.
По рецепту обещали 9-10 штук. Видимо, у меня формы сильно меньше. У меня получилось 18 шт.
Штрейзеля получается много. Можно делать меньше в два раза.
В целом интересно и вкусно.
Есть вероятность, что буду делать еще. Может быть увеличу количество яиц и разрыхлителя.
На разломе


Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней


Автор: Динара Снижевская
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 600 руб Купить со скидкой
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть или купить все книги серии
Моя оценка: 8,5/10

Листая книгу, захотелось попробовать приготовить многое. Думаю, что еще не раз к ней обращусь. Правда, в некоторых рецептах меня смущают соотношения ингредиентов. Но на то и мыши, чтобы кот не дремал )) Попробую, приготовлю, расскажу.

Для кого эта книга:
- для тех, кто любит выпечку. Есть, готовить и еще раз есть;
- для тех, кто готовит давно и хочет получить новые идеи и вдохновение;
- для тех, кто только начинает готовить. Рецепты в основном простые, на мой взгляд
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Что в книге:
- Введение, Благодарности, Указатель
- 4 глав на148 страницах: Под сенью старой яблони, Прогулки по лету, Пока идет дождь, Утоляем жажду.
- 37 рецептов, среди которых, к примеру: Ежевичные мини-тарты, Лимонный кекс со смородиной, Миндальный пирог с айвой в меду, Лимонад из киви и лимона...

Несколько разворотов








Рецепт отправлю к Лене silverina1 на ФМ "Ягодный".

маффины, белый шоколад, кекс, малина

Previous post Next post
Up