Для Пирожкового марафона, ФМ Ягодный и просто, чтобы съесть, я испекла пирог со смородиной. Съесть мы съели, а теперь делюсь рецептом и расскажу про книгу "Лето на десерт и не только", откуда этот рецепт я и взяла.
Пирог с красной смородиной, лаймом и мятой
Ингредиенты:
130 г сахара
3 яйца
80 г сливочного масла
25 г крахмала
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ст.ложка цедры лайма
150 г пшеничной муки
120 г красной смородины
3 веточки мяты
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахарной пудры для подачи
Метод:
1. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до однородной пышной массы.
2. Просейте муку, разрыхлитель и крахмал и соедините с яичной массой, перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
3. Добавьте смородину, цедру лайма, тонко нарезанные листья мяты с одной веточки и перемешайте.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 г духовке около 50 минут или до готовности. Остудите
5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
***
У меня был один лайм и вся цедра с него и разрыхлителя я чуть больше положила. Если честно на момент написания еще пирог не пробовала. Маме понравился. Мы взяли с собой в дорогу, как и маффины из прошлого поста. И если маффины я успела попробовать, то пирог еще нет. Так что потом тут сделаю приписку. Тесто мне показалось слишком вязким. Может стоило масло растопить. Я же вмешала комнатной температуры.
Лето на десерт и не только
Автор: Тата Червонная
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 591 руб
Купить со скидкойСерия: Кулинарное открытие
Посмотреть или купить все книги серии Моя оценка: 9/10
С этой книгой случилась любовь с обложки. Мне она так нравится. И первый разворот. Ну и идеи рецептов тоже понравились. Многие отметила для того, чтобы опробовать. Десятку ставить побоялась - а вдруг, что пойдет не так?! :) Вот как приготовлю пяток рецептов из нее, и если не будет нареканий с моей стороны увеличу оценку.
Для кого эта книга:
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто готовит давно. С одной стороны рецепты не сильно сложные, с другой - много интересных идей;
- для тех, кто ищет вдохновение и новые рецепты;
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
Что в книге:
- От автора, Введение, Сладкий стол, Сезонные продукты для десертов, Основные ингредиенты, Указатель;
- 4 главы на 140 страницах: В преддверии лета, Жаркий июль, Щедрый август, Летние воспоминания
- 40 рецептов, среди которых, к примеру: Лимонные квадратики с тимьяном, Чизкейк с козьим сыром, грушами и миндалем, Галеты с вишней, копченым сыром и тимьяном, Тарт со сливами, грушами и ромом...
Несколько разворотов