По обыкновению, ничего не успевается. Лето - сезон поездок. Едва успеваем по работе темп держать.
Но вот на всемирный день шоколада - 11 июля, у меня были гости. Я, ясно дело, про день шоколада узнала ровно в тот самый день. И так случилось вдруг, что я гостей угощала супершоколадным тортом.
Торт называется "Танзания". Рецепт взять
с сайта Нины ТарасовойВ планах было переложить текст на свой лад и сделать пропись по ингредиентам на свои формы. Но не случилось пока. Но торт буду готовить еще и тогда уже все запишу, как надо.
Пока копирую выжимку по слоям торта
"- Французская шоколадная меренга (Meringue francaise au chocolat)
- Ванильное крем-брюле (Vanilla creme brulee)
- Шоколадный бисквит без муки (Chocolate flourless biscuit)
- Шоколадное желе (Chocolate jelly)
- Лепестки соленого шоколада (Salted chocolate Slakes)
- Шоколадный ганаш «Танзания» (Chocolate tanzanie ganache)
- Шоколадный мусс «Сабайон» (Chocolate sabayon mousse)
- Зеркальная глазурь (Сhocolate mirror glaze)"
Ну и разрез
Для любителей шоколада - просто песня!
Да и мне понравилось.
Я снова в путь! Ждите и я вернусь!
Не забывайте про флешмобы "
Я жду гостей! 6-ой сезон" и
"Пирожковый марафон".
Ну я о себе еще пару раз напомню - сделала отложенные записи!