По салату? :)

Nov 15, 2018 18:12



Я люблю гранаты. Чуть меньше я люблю курицу и баклажаны. И совсем не люблю ботву. Но как наполнитель есть могу. Особенно сдобренную всем упомянутым. Рецепт салата взят в книге Новый год с акцентом. И он, салат, на мой вкус, достоин быть на новогоднем столе.


Салат из печеного баклажана с курицей


2 баклажана
400 г куриного филе
100 г шпинатных листьев
зерна 1/2 граната
оливковое масло для жарки
соль и перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. наршараб
соль

1. У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте тонкими слайсами вдоль, каждый слайс толщиной 0,5-0,7 см. Натрите оливковым маслом, посолите, выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки, примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
2. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками по 4-5 см. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите.
3. Обжаривайте, переворачивая, до готовности, 8-10 минут.
4. Готовые баклажаны снимите с фольги и в глубокой миске соедините с куриным филе и шпинатом или салатными листьями.
5. Приготовьте соус для заправки: смешайте наршараб с оливковым маслом, добавьте щепотку соли. Заправьте салат, перемешайте его, посыпьте зернами граната. Подавайте теплым.

***
Я делала одну порцию и всего взяла поменьше. По другому готовила куриное филе. Отбила и обжарила пластом - потом уже нарезала. Все остальное по рецепту. Результат понравился. Из замечаний: гранаты лучше брать "без косточек" :) То есть с мягкими косточками и с ними есть. Или гранат убрать, а увеличить немного количество соуса. Салат на любителя всех компонентов по отдельности и вместе взятых. Я шпинат не люблю - брала обычный салат.

***
Новый год с акцентом



Автор: Олеся Куприн
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 856 руб Купить сегодня за 822 руб
Серия: Инстакулинария Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9/10

Котики - на месте. :) И все также не цепляют взгляд. "Вы не любите котиков? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) Извините! :)
Рецепты вроде бы простые и даже местами известные, но почти во всех есть какая-то привлекающая меня изюминка. Сделала несколько закладок. Надеюсь, что доберусь до них и приготовлю.

Для кого эта книга:
- для тех, кому нравится серия Инстакулинария;
- для поклонниц автора - Олеси Куприн
- для тех, кто любит готовить и не боится экспериментов на кухне;
- для тех, кто готовит не так давно: в книге есть краткие статьи про тонкости работы с орехами и мукой из них, желатином, сахарным сиропом, про выбор мяса, разделку рыбы и т.п.
- для пополнения праздничных рецептов;
- для небольшого презента: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.
- для любителей серийных кулинарных книг. Эта книга вышла в серии "#инстакулинария". Я уже писала про книги из этой серии Начни с десерта! , Готовим на раз-два!, Вкусные истории, Не только джем, Давай позавтракаем!, Новогодняя и рождественская выпечка, Праздник всем!, Будешь торт?

Что в книге:
- Вводная часть: Как снять и заготовить цедру цитрусовых, Как очистить орехи и приготовить ореховую муку, Как работать с сахарным сиропом и др.
- 8 глав с рецептами на 202 страницах: Салаты и закуски, Мясо, Птица, Рыба, Пряники и печенье, Кексы и другая выпечка, Торты и десерты, Напитки
- Вступление и заключение от автора, алфавитный указатель.
- Каждый рецепт сопровождается вступлением автора.
- 57 рецепта, среди которых, к примеру: Салат в апельсиновых корзинках, Говяжий рулет с яйцом, Цыплята в беконе, Лосось в кунжуте, Ишлерские талеры, Венок с корицей, Имбирный чизкейк, Облепиховый чай....

Несколько разворотов.








Рецепт отнесу к Свете svitla-4ok на ФМ "Блюда из птицы - 2".

Книжку Новый год с акцентом можно получить в подарок, поделившись рецептом в моем ФМ Шарики, ролики, линеечки. Или без рецепта, сделав анонс флешмоба.

#инстакулинария, салат, издательство БОМБОРА, курица, баклажаны

Previous post Next post
Up