Когда я готовилась к приходу гостей, желающих лепить пельмени, пробежала глазами и отметила в книжках и интернете кучу рецептов. Но в итоге воспользовалась своими проверенными рецептами. Только вот эти рыбные подглядела в книге FOODБОЛ (
мой обзор на нее тут). Пельмени вышли в фавориты, а соус к ним - еще в бОльшие :) С ним если все пельмени - и с мясом, и с дичью, и вареники с картошкой.
Пельмени с неркой
Для теста
мука - 700 г
соль - 13 г
яйцо - 1 шт
вода - 300 г
сметана - 15 г
Всё смешать, накрыть пленкой, дать постоять полчаса. Тесто в точности по рецепту из книги. Я знаю подобный с небольшой разницей в граммах. Чудесный рецепт. Раскатывается прекрасно, не разлепляется и не рвется при варке.
Начинка
300 г филе нерки
120 г лука репечатого
сливочное масло, соль, молотые 4 перца
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле, остудить. Нерку нарезать небольшими кубиками, смешать с луком, добавить перец и соль. Перемешать.
Соус
100 г жирной сметаны
100 г майонеза
несколько веточек укропа
соль с трюфелем.
Все сложить в блендер и прокрутить.
Слепить, отварить, подавать с соусом.