Посикунчики

Oct 02, 2018 10:30



Слышали такое название? Я - да! От подруги, которая уехала в пермскую глубинку и теперь там живет.
Когда же увидела это название в книге FOODБОЛ (Кулинарное путешествие по 11 футбольным страницам России), то тот час же решила повторить. Тот час настал в последнюю поездку в деревне. Из ингредиентов не все было в наличии, но когда меня это смущало? :) Вполне вероятно, что получился совсем другой рецепт. Но это было потрясающе!
Теперь буду
а) повторять с бараниной
б) повторять по точному рецепту из книги.

Обо всем по порядку: рецепт, книга и несколько слов с фотографиями из поездки.


Посикунчики с мясом


Сначала напишу раскладку, как в книге. А потом то, как делала я.
Ингредиенты

Для теста 1 кг
мука - 700 г
соль - 13 г
яйцо - 1 шт
вода - 300 г
сметана - 15 г

Для фарша 1,1 кг
говядина - 300 г
свинина жирная - 500 г
лук жареный - 100 г
бульон - 200 г
желатин - 10 г
перец молотый - 4 г
соль - 8 г

1. Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем и заводим однородное, эластичное тесто, убираем в пакет и даем отстояться 30-40 минут.
2. Говядину и свинину нарезаем некрупными кусками и прокручиваем через мясорубку. Добавляем мелко нашинкованный пассерованный на сливочном масле лук.
3. Бульон прогреваем, добавляем желатин, перемешиваем до растворения и переливаем в форму, оставляем охлаждаться до образования желе. После рубим на мелкие кубики и добавляем в фарш.
4. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и выбиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
5. Из теста раскатываем сочни 12 см в диаметре, выкладываем начинку и сворачиваем, залепляя края и выдавливая воздух.
5. После жарим в большом количестве масла, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5-6 минут.

***
Тесто делала ровно так, как написано. С учетом того, что весов я в деревне не держу. Но глаз у меня в целом наметан и примерно количество всякого разного по стаканам и ложкам, я представляю. Так что тесто, как тесто - ничего нового для меня :)
С начинкой же сложнее. Во-первых из-за тех же весов, во-вторых - было лень доставать мясорубку и потом еще ее и мыть, в-третьих желатина у меня тоже не оказалось в запасах. Поэтому все приблизительно и следующим образом.
Грамм 250-300 говядины (голяшка без кости) и грамм 350 свинины (шейка) были немилосердно почиканы ножичком. До состояния мелкого или не очень (как получилось) кубика. Одна средняя луковица тоже была почикана ))) и спассерована. Добавлена соль, смесь молотых перцев (5 шт) и немного бульона. Все это замесилось в начинку. И поставила отдыхать в холодильник, как велено.
Затем налепила пирожков. Получилось у меня 15 штук. Тесто при этом осталось еще штук на пять, минимум. Но это не косяк рецепта. Рецепт буду обязательно повторять, как уже написала - и по прописи, и по собственному разумению. Ибо всем ну очень понравилось!

FOODБОЛ. Кулинарное путешествие по 11 футбольным страницам России



Автор: Бухаров Игорь Олегович
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 513 руб Купить сегодня за 426 руб
Серия: Кулинарное открытие Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 9.5/10

Рецепты в книге понятные, без заморочистых продуктов и навернутых способов приготовления и подачи. В тоже время вкусные и интересные, несмотря на то, что большая часть рецептов вроде бы давно известна. Обязательно буду еще готовить по этой книге. Есть небольшие опечатки, но, как мне кажется, даже начинающий поймет, что 1 г яйца это ненормально и надо читать 1 шт. ))

Для кого книга:
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, или не очень;
- для тех, кто готовить по рецептам российских шеф-поваров;
- для пополнения копилки относительно быстрых в приготовлении рецептов на каждый день, на пикники и на домашние посиделки;
- для небольшого подарка увлеченным кулинарам - качественная бумага, хорошая печать, фотографии.

Что в книге:
- 11 разделов по городам и, соответственно, местным блюдам: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Сочи, Казань, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск
- Вступительная статья и содержание
- 44 рецепта на 122 страницах;
- все рецепты расписаны пошагово, с фотографиями и вступлением;

Некоторые названия рецептов: Чиненые калачи, Пышки, Шашлык из барашка по-сочински, Десертный пирог Губадия, Строганина из пеламиды, Мордовский рыбник...

Несколько разворотов








Ну и про нашу "грибную" поездку. Грибов в этом году не сильно-то и выдавали. То там один белый, то тут тройка рыжиков. Тем не менее и супчику поели, и жареху, и салат из свежих рыжиков.

Вот такого плана были наши "корзинки".




Вообще, рыжиков было очень много. Но они нас дождались уже в непотребно большом и дряхлом виде. А новая волна только-только начиналась.


Не устану повторять, что там у нас прекрасно )



Готовлюсь к вечернему "пикнику"


Новый местный житель


Дорога на Москву :)



За кадром остались шашлыки, пироги, шарлотка, постоянные дожди и погода "займи, но выпей!" :) А также прекрасная компания, хорошее настроение, запас бодрости до следующей поездки. Которая, надеюсь, не за горами! :)

пироги, место силы, путешествия, выпечка, издательство БОМБОРА, издательство ЭКСМО, мясо

Previous post Next post
Up