В сообществе
gotovim-vmeste2 Раунд 319. Зелень как ингредиент, а я вожусь с заготовками. Помимо прочего хотела делать песто - несколько видов. Успеваю в раунд только с одним. Приготовлено практически по рецепту из книги "Не только джем!" (
Обзор на книгу тут)
Песто из кинзы
75 г кинзы
15 г чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ст.л. лимонного сока
Зелень промыть, обсушить. Крупно нарезать. Чеснок очистить. Перемолоть все составляющие в блендере до однородного состояния. Переложить в банку, убрать в холодильник.
Если готовить про запас, банку простерилизовать. Классичиеское песто я морозила - во вкусе оно не потеряло ни разу.
Подавать на тостах, с помидорами, посыпав тертым пармезаном.