Песто из кинзы

Sep 02, 2018 18:59



В сообществе gotovim-vmeste2 Раунд 319. Зелень как ингредиент, а я вожусь с заготовками. Помимо прочего хотела делать песто - несколько видов. Успеваю в раунд только с одним. Приготовлено практически по рецепту из книги "Не только джем!" ( Обзор на книгу тут)



Песто из кинзы

75 г кинзы
15 г чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ст.л. лимонного сока

Зелень промыть, обсушить. Крупно нарезать. Чеснок очистить. Перемолоть все составляющие в блендере до однородного состояния. Переложить в банку, убрать в холодильник.
Если готовить про запас, банку простерилизовать. Классичиеское песто я морозила - во вкусе оно не потеряло ни разу.

Подавать на тостах, с помидорами, посыпав тертым пармезаном.

зелень, закуска

Previous post Next post
Up