Я давно хотела приготовить это блюдо, но не складывалось. А тут сошлось и
ФМ "Монообеды "Английская кухня". Монохромные обеды: Желтый."., итоги которого будут уже сегодня, и почки бараньи в морозилке. А купить тесто и пиво - дело пустяковое.
Вообще, я бы запивала бы вином красным. К примеру, фанагорийским
КабернеСовиньон. Можно не фанагорийским, кому что нравится. Но англичане такие причудники :) - поэтому у меня пунш. Хотя, признаюсь кабсов тоже был. За кадром :) Муж к коктейлям относится скептически, а к бокальчику вина на обед или ужин - положительно. Ну меньше слов - больше рецептов :)
Пирог с бараньими почками
Одну большую луковицу очистить, нарезать кубиком. Морковь большую очистить, нарезать кружочками.
Разогреть сковороду-сотейник с оливковым маслом, в сковороду положить веточку тимьяна и раздавленную чесночную дольку. Прогреть до появления приятного запаха ). Тимьян и чеснок вынуть и на этом масле обжарить до слабозолотистого цвета лук, затем добавить морковь и готовить на среднем огне, помешивая еще минуты 2-3. Снять с огня.
9 почек (ну столько у меня было) - очистить от оболочек. Разрезать на 4 части и быстро, партиями, обжарить на сильном огне на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочке. Переложить в сотейник с овощами. Готовить на умеренном огне под крышкой 30-40 минут. Посолить, поперчить, добавить 200 мл темного пива. Продолжать готовить без крышки, минут 10-15.
Разложить почки с овощами в огнеупорные формы (можно в одну размером побольше).
Слоеное тесто раскатать. Закрыть формы тестом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Подавать горячим. С вином или пуншем. Можно с томатным соком :)
Апельсиновый пунш
Нагреть 150 г яблочного и 50 апельсинового сока. В бокал для глинтвейна налить 30 г коньяка, положить дольки апельсина с цедрой, залить горячим соком. Подавать сразу же.