Это вторые несладкие макароны, которые я приготовила на основе рецепта из книги "Макароны. Кулинарная шкала Алена Дюкасса". О ней
я писала тут.Самым сложным тут оказалось - нарезать рыбу. По вкусу они получились менее гармоничные, чем с фуа-гра. Сладкое с соленым - известное сочетание. И лично я очень уважаю бутерброд с малосольной рыбкой и сладким чаем. Но в данном случае печеньки перевешивали начинку. Возможно, из-за того, что у меня была просто малосоленая рыба, а не подкопченая, как указано в рецепте. Надо рецепт бы покрутить и так, и сяк. Ибо сама идея прекрасная.
Макарон со свежим козьим сыром, лососем и зеленым яблоком.
Печенье макарон
Выпекаем
по любому рецепту (на французской или итальянской меренге). Отсадив печеньки, посыпаем их сверху флер-де-сель и свежемолотым черным перцем. Можно дать подсохнуть, можно сразу отправить в духовку.
Крем из козьего сыра с яблоком.
150 г козьего сыра и 150 г рикотты выложить в сит и дать постоять минут 40, чтобы стекла "лишняя" влага. По 2 г кинзы и шнитт-лука очень мелко нарезать. 25 г яблока нарезать мелким кубиком со стороной примерно 5 мм. Смешать рикотту, козий сыр, зелень, кубики яблока.
Прямоугольный ломтик копченого лосося выложить на лист кулинарной бумаги. Хорошо бы чтобы этот ломтик был тонким и прямоугольным. Выложить сыр вдоль на ломтик, с помощью кулинарной бумаги свернуть в рулет. Бумагу снять, завернуть рулет в пищевую пленку (как конфету) и затянуть так, чтобы диаметр рулета бы равен диаметру печенья. Убрать на некоторое время в морозилку. Затем достать и нарезать дисками толщиной около сантиметра.
Сборка.
Положите диск на одно печенье, накройте вторым.
Пока писала сейчас рецепт, увидела, что в ингредиентах к начинке и к рыбе для оформления прописаны флер-де-соль и перец из мельницы. То есть начинку надо было посолить и поперчить. Да и рыбу получается тоже. Кхм.. Надо попробовать - может как раз и возникнет гармония.
Отнесу рецепт Лене
silverina1 на ее
ФМ "Закусывать надо! 2 сезон"