Leave a comment

Comments 25

moyugolok February 25 2017, 14:58:26 UTC
Очень люблю крепсюзеты:)))

Reply

liligorina February 25 2017, 15:12:44 UTC
О да. Сюзетты я тоже люблю ) Надо будет сделать завтра что ли.... На завтрак )

Reply


tania_bondarets February 25 2017, 18:03:54 UTC
блинчики супер) книга мне эта очень по душе)

Reply

liligorina February 26 2017, 13:43:08 UTC
Да, мне тоже книга понравилась ) Хочу вареники сделать из нее. Уже было и то купила к ним, и сё... Но не склалось. То ушло туда, а сё - сюда ))
Но еще будет время )

Reply

tania_bondarets February 27 2017, 08:04:15 UTC
ахаха, и у меня так бывает)

Reply

liligorina March 1 2017, 08:51:30 UTC
:)

Reply


filifera February 26 2017, 08:45:45 UTC
Лиля, ты абсолютно права насчет масла. Не знаю, откуда raechka_sav взяла этот рецепт, но по моим рецептам от двух французских шефов масла, для такого количества молока и яиц, должно быть 81-82 г. И муки в этом случае нужно примерно в 1,5 раза больше - все-таки это должны быть блины, а не омлет. И соли тоже многовато: если одна щепотка это ок. 1 г, ну пусть 2 г, то три щепотки (для указанного кол-ва ингредиентов) это разве 15 г?

Reply

liligorina February 26 2017, 13:47:41 UTC
Ой. Вот про рецепты крепов - ситуация такая же, как и про блины. Или про щи. Или про любой другой "местный" рецепт.. В данном случае - сколько есть французов (шефов или домохозяек, или просто умеющих готовить) - столько и рецептов. :) И каждый будет стоять именно за свой рецепт горой. Так что рецепту я совсем не удивляюсь.
Но вот, конкретно, мне масла тут было много.
И блины получаются не омлетом. То есть на вкус - это всё-таки блинчик.
А соли как раз мне нормально. Только вот сахара я бы положила раза в три больше.
В общем, мое мнение, что рецепт имеет полное право на существование, получается сразу и неплохо. Но надо смотреть по своему вкусу, как минимум, соль и сахар.

Reply

filifera February 26 2017, 21:46:33 UTC
Не соглашусь, что рецептов классических французских тонких блинчиков может быть столько, сколько шефов или домохозяек. Французы очень чтят классику, и если рецепт когда-то появился, они, как правило, используют его в том же виде. Я привела пропорции из книги Grand Livre de Cuisine Алана Дюкасса - и это тот же рецепт, что они используют для креп-сюзетт. Могут быть, конечно, отклонения - но не так, что масла почти в два раза больше, а муки почти в два раза меньше. Ну, а соли столько вообще ни в одном рецепте не встречала. Мне кажется, ссылаясь на устоявшиеся рецепты, надо и пропорции приводить в соответствии с рецептом - или уж тогда указывать "один из вариантов". Здесь же четко и однозначно озаглавлено "французские крепы" - типа, делайте и не сомневайтесь, они такие, и не иначе.:)

Reply

liligorina February 27 2017, 20:36:08 UTC
Мне, если честно, лень лезть в книжки и сверять рецепты. И спорить тоже лень )
Тем более, что автор книги не я.

Reply


elenaprg February 26 2017, 14:47:44 UTC
Увидев в рецепте что-то вроде "Яйцо-350гр", я сразу его закрываю))))
Уж наверное при верстке книги можно пересчитать все на штуки, а не оставлять это несчастным читателям )))

Reply

liligorina February 26 2017, 14:53:33 UTC
))))))))) а 100 г масла тебя не смущают?

Меня, наоборот, раздражает, когда пишут 2 яйца. 2 яйца это может быть 90 г и 140 г. Разница колоссальная!

Reply

elenaprg February 26 2017, 14:56:30 UTC
Не-а, наоборот))) Мне для блинов надо знать количество яиц в штуках, масло отвешу на кухонных весах, а яйца в граммах мне не понадобятся никогда)))

Reply

liligorina February 26 2017, 15:10:03 UTC
Если ты масло завешиваешь, то в чем проблема - завесить яйца? Приготовь как-нибудь блины (по известному тебе рецепту) сначала с самыми крупным яйцами, а потом с самыми мелкими - и почувствуй, как говорится, разницу ))

Reply


sago_cuisine February 26 2017, 15:56:52 UTC
Даёшь много блинов по разнообразным рецептам!:) Для меня самые идеальные и вкусные блины - мамины, но она всё отмеряет "на глаз":)))

Reply

liligorina February 26 2017, 16:02:35 UTC
Что-то в этот раз у меня не получилось много блинов )) но еще будут ))
Мамины, понятно, что самые вкусные. )

Reply

sago_cuisine February 26 2017, 16:14:17 UTC
Ко мне в ДР пришла подруга, у которой есть своя хорошо готовящая мама, да и сама она печёт блины тоже. Она сказала, что это самые лучшие блины в её жизни!:)))

Reply

liligorina February 26 2017, 16:27:27 UTC
Иди к маме, стой на душой - завешивай, все, что она кладет в блины и пиши пропись )
Будем все делать блины по рецепту твоей мамы! :)

Reply


Leave a comment

Up