Несколько дней подряд были гости! :) И это было прекрасно! Сегодня полноценно отдыхаем. Ничего не готовлю - всего вдоволь, как после Нового года ). Ничего не фотографирую. Хотя хотелось поснимать розы, что принесли гости, пока они не завяли. Но лень вперед меня родилась :) Если до завтра не завянут, придумаю, как бы их так сфотографировать, чтобы передать всю красоту.
Блины на этой неделе пекла почти каждый день. Но в основном по проверенным рецептам.
А вот эти блинчики по рецепту из книги "Уютные завтраки" (автор книги
raechka-sav) я решила приготовить, потому что они немного напоминают мой хитовый рецепт блинчиков. Крепы, пусть будут крепы, получились вкусными. Но все-таки не вышли на первое место в моем хит-параде блинов.
Уютные завтраки. Раиса Савкова. Издательство "Эксмо"
Книга не из тех, что будет просто стоять на полке. Несмотря на вроде бы известные давно рецепты, хочется взять и повторить их, пользуясь книгой. В ближайших планах 2-3 рецепта.
Для кого эта книга:
- для тех, кто завтракает дома и не лениться готовить хотя бы простые блюда.
- для начинающих молодых хозяек. Все рецепты просты в приготовлении, а ингредиенты доступны.
- для тех, кто ищет вдохновение и хочет разнообразить свое утреннее меню.
- для подарка начинающим, и не только, кулинарам: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать.
Что в книге:
- 9 разделов на 190 страницах: Бутерброды, тосты, сэндвичи; "Родом из детства"; Блюда из яиц; Блюда из творога; Каши; Салаты; Завтраки выходного дня; Завтраки "за пять минут"; Завтрак со всего света.
- Введение, Дополнительные рецепты, Указатель.
- 69 рецептов + 6 дополнительных. Как пример: Крок-месье и Крок-мадам, Лапшевник, Рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами, Яблоки, запеченные с творогом, Черничный коктейль...
- Каждый рецепт сопровождается очень красивой фотографией рецепта и небольшим советом. Кроме фотографии еды в книге симпатичные фотографии природы, вполне уместные для кулинарной книги.
Несколько разворотов
О, ЭТИ НЕЖНЕЙШИЕ, ТОНКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ!
Приготовив их, в очередной раз понимаешь, что французы знают толк в еде. Крепы могут быть как для сладкой, так и для соленой начинки. При приготовлении обратите внимание - тесто для крепов очень жидкое, и готовые блинчики очень напоминают нежный тонкий омлет.
Французские крепы
Яйца - 350 г
Молоко - 815 мл
Пшеничная мука высшего сорта - 185 г
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 15 г
Соль - 15 г
Ванильный сахар
Растительное масло для жарки
1. Смешайте в блендере яйца, молоко, муку, соль, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло (не горячее)
2. Смесь должна быть без комочков, однородной.
3. Перелейте тесто в миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа, а лучше - приготовьте тесто вечером и поставьте его в холод на всю ночь.
4. Перед приготовлением крепов тесто еще раз нужно взбить, но для этого достаточно просто ручного венчика.
5. Блинную сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом.
6. Наливайте тонкой струйкой необходимое количество теста (можно воспользоваться мерным стаканом) и выпекайте блинчик по 1-2 минуты с двух сторон.
7. Для аромата в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.
На заметку. Подавать такие блинчики можно со сливками, фруктами, сладкой сметаной или йогуртом.
****
В рецепте указано, что получается 20 блинчиков. У меня получилось 27. Калорийность одного блинчика около 110 ккал.
По моему мнению - слишком много масла... И в тесте его видно, и в блинах чувствуется. Ели их с земляникой, в сметану макать как-то и не хотелось.
Да. И я еще увеличила количество сахара в два раза. На мой вкус, при использовании одинакового количества соли и сахара, блины получаются пресноватыми.
Купить книгу Уютные завтраки можно в
интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru. Купить в электронном виде на ЛитРесПрочитать отрывок на ЛитРес Рецепт крепов отнесу на
Блинный флешмоб к Татьяне
tania_bondarets.