Вообще мы завтракаем простыми бутербродами. К примеру, с докторской колбасой. Или с российским сыром. Ну а тут выпендрились )) Брускетта на завтрак, это очень по итальянски. Говорят. Можно не на завтрак, можно на закуску. Как больше нравится
Брускетта с моцареллой и помидорами
Берем:
Чиабатта - 2 кусочка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры черри - 6 шт.
Моцарелла - 4 шт.
Лист салата
Готовим
Ломтики чиабатты подсушить на сковородке-гриль или в духовке. Натереть чесноком. Моцареллу и черри нарезать на половинки, салат порвать на небольшие части, уложить на чиабатту и сбрызнуть оливковым маслом
Брускетта с уткой и черешней
Берем:
Чиабатта - 2 кусочка
Утиная грудка с кожей - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Сливки - 30 г
Лист салата
Черешня - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Готовим
Сделать на коже утиной грудки крестообразные надрезы, посолить и поперчить. Положить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Жарить на сильном огне до золотистой кожицы, перевернуть и жарить еще минуту. Переставить сковороду (или переложить утку на противень) в духовку (180 градусов) на пять минут.
Ломтики чиабатты подсушить на сковородке-гриль или в духовке. Грудку нарезать ломтиками, из черешни удалить косточки и разрезать на четвертинки, салат порвать на небольшие части, уложить на чиабатту. Соус, получившийся от запекания грудки, смешать со сливками и вылить на брускеттту.
Рецепты подготовлены для журнала
"Прованс. Август" А я сегодня была в Вологде. Завтра расскажу, как там ))
А еще моему внуку уже год!
И он уже рулит ))