Волею судеб вчера занесло нас в Вологду. Я, как деловая Маша, собрала с собой все гаджеты, зарядки и даже вязание, предварительно проглядела информацию про рестораны, и даже скачала карту Вологды для 2gis. А вот карту памяти в фотоаппарат забыла вставить. Пришли мы в Кремль вологодский, я с упоением жму на кнопку. Почти непрерывно и тут понимаю, что жму я зря... (( На телефоне, конечно, есть камера... Вот и имеем немного фотографии сомнительного качества и количества ))
На картинке просто дом. Дом рядом с кремлевским парком.
А это дом напротив. Мне так нравятся такие дома....
Софийский собор
Там же, недалеко от собора памятник Батюшкову
Почему то, просматривая, рестораны Вологды мне захотелось в "Верещагина". Времени на выбор особо не было, он был один из первых, что попался мне на глаза. Ну и мы туда и поехали. Оказалось, что ресторан расположен в центре, рядом с правительством.
Меню я проглядела еще из дома и предварительно представляла, чтоб мы будем брать.
Первое, что мы заказали- это Серые щи череповецкие. Варят такие щи из заквашенных зеленых листьев капусты. Блюдо достойное внимание. Рекомендую. Собираюсь готовить в деревне. Осталось только капусту заквасить ))
Я себе заказала паштет из лося и кабана. Порция огромная. Мы ее разделили на всех. И надо сказать, что нам так этот паштет понравился, что мы задумались том, какбы самим попробовать воспроизвести это блюдо. Буду подбирать рецепт. Потом расскажу, что получилось
А вот потом нам стало катастрофически не везти. Я хотела заказать котлету из кабана и лося - ее не оказалось.
Муж хотел попробовать бурбон на бруснике и его тоже не оказалось.
Наш спутник холодец - и тут мимо.
Я вместо котлеты решила взять утку. Но не тут то было - ее тоже не было.
Порадовало наличии в винной карте розового брюта Фанагории. Но он так и остался только в винной карте. В наличии - не оказалось.
И под занавес мы хотели попробовать торт с морошкой. Как вы понимаете, его тоже не было ))))
К чести заведения, надо отметить, что нам в качестве компенсации принесли бесплатно кофе и пирожные.
Голодными мы, конечно, не остались. И от жажды тоже не умерли ))
Я себе еще брала рыбу горячего копчения. И семгу архангельскую, приготовленную щадящим способом с картофелем "Дюшес" и сливочным соусом. Соус, надо сказать, у них удался особенно))
Интересная подача пирожков с бараниной (Пермские посикунчики из баранины). Эдакие пельмешки обжаренные во фритюре - по форме, а по тесту напоминают кибинаи.
Товарищи мои брали себе на горячее свинину. Сказали, что свинина ничего, но не ресторанный вариант.
В общем и целом, несмотря на отсутствие некоторых блюд, ресторан оставил о себе приятное впечатление. Вкусно, сытно, по московским меркам - не дорого.
Буду в Вологде - пойду еще.