Ну и сразу хочу поделиться свежайшим рецептом,который был воплощен в реальность сегодня.Это моя собственная придумка.Подруга принесла ароматной дачной красной смородины и в холодильнике загибался творог в количестве двух пачек.Вот я их и соединила в одном тортике.Тортик получился в меру калорийным и по-летнему свежим за счет красносмородиновой кислинки.Итак,
Для бисквита:
-3 яйца
-0,5 ст. сах.
-100-120г муки
-0,5 ч.л. соды
-1,5 ст.л. какао.
Яйца взбиваем с сахаром,затем доб. муку,смешанную с содой,и какао..Хорошенько взбиваем,выливаем в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см и выпекаем 15 минут при 180 градусах.Корж нужно будет обязательно пропитать любым сиропом.Я делала на коньяке с сахаром.Еще есть такой момент.Бисквит я выпекаю в немного большей по размеру форме,чем та,в которой буду складывать торт.Потом вырезаю ножом круг нужного диаметра,приложив разъемную форму,в которой буду укладывать тортик.Если делать в ней же,то бисквит после выпекания немного садится и уменьшается в размере.Так что немного не будет доходить до краев этой самой формы.Это не очень симпатично смотрится в готовом изделии.Теперь укладываем бисквит в форму,пропитываем и выкладываем слой начинки.
Для начинки:
-400г жирного творога (он более однородный,без крупинок)
-200мл 35% сливок
-8 полных ст.л. сахара
-ванилин
Сначала взбиваем творог с сахаром и ванилином,затем добавляем взбитые сливки и перемешиваем ложкой.Выкладываем,распределяя ложкой до краев формы.Ставим в холод для застывания.
Теперь очередь желе.
Для желе:
-500г красной смородины
-сахар по вкусу,у меня полных 6 ст.л.
-30г желатина
Красную смородину мнем толкушкой и выдавливаем через марлю сок.Это если нет соковыжималки.А так вообще все просто:)
Теперь в 3/4 стакана воды растворяем желатин и вводим его в сок,нагреваем,не доводя до кипения.Хорошенько размешиваем.Процеживаем и охлаждаем.Теперь выливаем на слой застывшей творожной начинки.
Можно украсить ягодками смородины или как-то еще на ваше усмотрение.
Очень хорошо режется после ночи в холодильнике.Но и спустя несколько часов тоже неплохо:)Приятного чаепития!