ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

Jul 11, 2013 22:53


Ну и сразу хочу поделиться свежайшим рецептом,который был воплощен в реальность сегодня.Это моя собственная придумка.Подруга принесла ароматной дачной красной смородины и в холодильнике загибался творог в количестве двух пачек.Вот я их и соединила в одном тортике.Тортик получился в меру калорийным и по-летнему свежим за счет красносмородиновой кислинки.Итак,

Для бисквита:

-3 яйца

-0,5 ст. сах.

-100-120г муки

-0,5 ч.л. соды

-1,5 ст.л. какао.

Яйца взбиваем с сахаром,затем доб. муку,смешанную с содой,и какао..Хорошенько взбиваем,выливаем в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см и выпекаем 15 минут при 180 градусах.Корж нужно будет обязательно пропитать любым сиропом.Я делала на коньяке с сахаром.Еще есть такой момент.Бисквит я выпекаю в немного большей по размеру форме,чем та,в которой буду складывать торт.Потом вырезаю ножом круг нужного диаметра,приложив разъемную форму,в которой буду укладывать тортик.Если делать в ней же,то бисквит после выпекания немного садится и уменьшается в размере.Так что немного не будет доходить до краев этой самой формы.Это не очень симпатично смотрится в готовом изделии.Теперь укладываем бисквит в форму,пропитываем и выкладываем слой начинки.

Для начинки:

-400г жирного творога (он более однородный,без крупинок)

-200мл 35% сливок

-8 полных ст.л. сахара

-ванилин

Сначала взбиваем творог с сахаром и ванилином,затем добавляем взбитые сливки и перемешиваем ложкой.Выкладываем,распределяя ложкой до краев формы.Ставим в холод для застывания.

Теперь очередь желе.

Для желе:

-500г красной смородины

-сахар по вкусу,у меня полных 6 ст.л.

-30г желатина

Красную смородину мнем толкушкой и выдавливаем через марлю сок.Это если нет соковыжималки.А так вообще все просто:)

Теперь в 3/4 стакана воды растворяем желатин и вводим его в сок,нагреваем,не доводя до кипения.Хорошенько размешиваем.Процеживаем и охлаждаем.Теперь выливаем на слой застывшей творожной начинки.

Можно украсить ягодками смородины или как-то еще на ваше усмотрение.

Очень хорошо режется после ночи в холодильнике.Но и спустя несколько часов тоже неплохо:)Приятного чаепития!



ягоды, кулинария, смородина, кухня, лето, творог, сладкая выпечка, торт, бисквит, десерт, желе

Previous post Next post
Up