Предупреждаю сразу,что это наркотические рогалики! В следующем посте будет наркотический кекс! Даже не могу сказать определенно,от чего кайф сильнее будет.Пробуйте сами!:)))
Эти рогалики из моего детства.Мама была поваром и терпеть ненавидела готовку.Выпечку мы с сестрой знали только в виде шоколадной колбасы и тортика из печенья с творогом.То есть то,что не требовало выпекания и кучи времени,которого у мамы не было.Но если мама что-то и выпекала,то шарлотку один-два раза за сезон,орешки со сгущенкой нам на дни рождения (итого 2 раза в год) и вот эти рогалики.Потому что делаются они мгновенно.А если еще наловчиться их быстро скручивать,легким движением руки - то их изготовление превращается в праздник.А уж поедание.......................:)))
Норма продуктов в этом рецепте такая,что приведу вам лучше половину:)
-160-180 г маргарина (растопить)
-1 ст сметаны добавить
-и 1 яйцо
-муки до мягкого теста,которое будет легко раскатываться,без налегания всей тушей на скалку.
Сахар я не забыла.Он ту не нужен.На этом этапе:)
По рецепту (ну и по правилам приготовления песочного теста) надо подержать его в холодильнике минимум 40 минут.Но я этого не делаю.Если будете все же ставить в холодильник,то не делайте тесто слишком тугим.А то после холодильника его можно будет раскатать только катком.Дорожным:)
Делим тесто на две части (или на три,если хотите мелкие рогалики).Раскатываем каждую по очереди в круг.Посыпаем сахаром,потом корицей.Берем ножик и нарезаем секторами весь круг.Теперь загибаем чуть-чуть широкий край,кладем сверху ладонь и с легким надавливанием проезжаем ею параллельно столу.Всё!Рогалик скручен за секунду.И так же все остальные:)
Если делаю рогалики на просто пожрать,то на этом всё.Отправляю выпекаться минут на 15-20 при 200 градусах.Если делаю для гостей или для фотки,то скрученный рогалик обмакиваю верхней частью в сахар.Для красоты:)