Даже не знаю с чего начать:) Уже весь мир и так знает,что я обожаю шоколад в любом виде.И даже просто запах:) Но что странно,шоколадный пудинг я никогда до сих пор не делала.Обходилась магазинными вариантами.А тут захотелось мне чего-нибудь шоколадного пофоткать.Чтобы в удовольствие.Шоколад у меня чаще других продуктов хорошо выходит:) Ну вот и пал выбор на пудинг.
Рецепт взяла первый попавшийся из инета.Но всё немного подкорректировала под себя.Это обычное дело:)
Добавила больше какао,потому что для меня был важен цвет (для красивости фото),ну и люблю пошоколаднее.Даже была мысль растопить шоколада и добавить в массу.Но не было времени,всё делала очень быстро.Еще крахмала добавила больше,чтоб пудинг держал форму (опять же для красивости фото).Если просто кушать,то я бы добавляла меньше,чем в рецепте.Мне нравится менее плотная,более слизистая консистенция.
Готовится десерт за 10 минут.И что приятно,есть простор для творчества : можно добавить ликерчик,кофе,орехи и много чего еще:)
Рецепт под катом.
Рецепт, как он был в оригинале :
-120 г сахара (у меня 100)
-2 ст.л. какао (у меня 3 с горкой)
-500 мл молока
-2ст.л. крахмала кукурузного (у меня картофельный)
-1 ст.л. масла слив.
-2 желтка
-ванилин (я никогда не добавляю ванилин к шоколаду).
Молоко делим на две части : примерно 400 мл наливаем в кастрюльку,а сто - в чашу для взбивания.
Кастрюльку на огонь,а в чашу добавляем сахар,крахмал и желтки и хорошенько взбиваем миксером.Потом добавила разведенное какао и еще повзбивала.
Какао я вначале развела в нескольких ложках горячего молока.В рецепте об этом не говорилось,но я знаю,что в холодном молоке оно плохо очень растворяется.
Затем массу вливаем в горячее молоке в кастрюльке,не снимая с огня.Мешаем.Вначале пойдут комочки,которые затем разойдутся и масса станет однородной.Примерно две минутки на это уйдёт.
Снимаем с огня и добавляем масло.Хорошенько размешиваем,остужаем и раскладываем по стаканчикам.Затем в холодильник.
Очень вкусно с кофейком:)