Мои первые настоящие круассаны!И самые вкусные в мире! Ну типа,сам себя не похвалишь и т.д.:))))
Но я думаю,что не перехвалю себя,даже если скажу,что сотворила шедевр:)Люди!Как же это вкусно! Если бы не Наташенька
zalevchik со своими аппетитными фоточками,то я бы никогда на свете не решилась бы на этот эксперимент,потому что не верила,что настоящие круассаны можно испечь прямо на собственной кухне.Не верила,когда слоила тесто весь вечер,тем более не верила,когда начала формировать их из уже готового,не верила,когда разложила их на противне,оставив не слишком много места между ними,не верила,когда они подходили на противне,а когда они вздулись в духовке,то надежа улетучилась совсем,потому как я решила,что теперь они не пропекутся.И каким-то невероятным образом вопреки всем моим косякам,мои круассаны всё же увидели белый свет. И какие же они оказались слоистые,какие хрустящие,а внутри мягкие,как я люблю (все благодаря тому,что они не высушились из-за тесноты на противне).В общем,у меня восторг-восторг!!!! Наташенька,спасибо тебе огромное!
За рецептом и рассказом о тех самых косяках заходите под кат.
Начать хочу с ободряющей ноты:)Если круассаны получились даже у такой хозяйки,как я,то у вас они получатся тем более!
Что со мной не так.Я прям на уровне подсознания отрицаю всякие там меры,цифры,а тем более взвешивание.Ну и прочие там условности:)))) Каждый раз думаю : ну всё,буду делать как написано.Буквально клянусь на Библии.В общем,признаюсь вам как на духу,что и в этот раз я работала спустя рукава:) Сахар и соль,естессно не отмеривала.Муку тоже.Только не осыпайте меня проклятиями:)))Что я натворила еще.Не засекала время,отмеряемое на холодильник и морозилку.Всё по ощущениям.Во время раскатки не соблюдала направление движений скалкой.И самый ужас.Мне было очень неудобно работать с таким большим пластом теста,каким он оказался после раскатки в круг,треугольнички для рогаликов получились длинными и узкими (а если не узкими,то круассаны были бы размером с батон),и я,балда,решила их немного скалочкой докатать в ширину (хотя с детства благодаря маминым поварским книгам знаю,что это последнее дело):))) Знайте,что подготовленное к формовке тесто (нарезанное) уже раскатывать нельзя,чтоб не запечатать слои,чтоб тесто росло.Так вот.У меня они почему-то не запечатались и тесто разнесло во время выпечки.Хорошо еще,что не в клочья:)Выпекались они у меня одним сплошным пирогом.
В общем,эти магические круассаны пытались вырвать у меня право на жизнь.И спасибо им за стойкость!:))))
Делала по рецепту Наташи,который можно прочитать
здесь,просмотрев перед этим вот это видео,которым Наташа любезно со мной поделилась:
https://www.youtube.com/watch?v=TYoaLKCcZMo Click to view