Вчера у моего малышонка был день рождения.Ему исполнилось целых два года:)
Хотели отмечать на свежем воздухе,но большую компанию собрать не удалось,одни уехали,другие не приехали и потерялся весь смысл. Отмечали в тесном семейном кругу.С шашлыками четырех видов и и парочкой десертов.
Впервые приготовила вот такие пирожные.На рецепт наткнулась в "Одноклассниках",в группе белорусской кондитерской фабрики "Спартак",там куча всяких шоколадных рецептов.Результат очень понравился,поэтому спешу поделиться.
Но есть у этих пирожных маленький минус : очень легко и быстро они проскальзывают в желудок:)
ДЛЯ ТЕСТА :
-100г горького шоколада
-1 ст сахара
-около 2 ст.муки
-60г масла слив.
-1 яйцо
-2/3 ст.молока
-1ч.л. разрыхл.
ДЛЯ КРЕМА :
-200 г маскарпоне
-200 мл сливок от 32%
-2 ст.л. сахара с горкой.
Готовим сперва тесто.Растапливаем в микроволновке шоколад с маслом.Всыпаем сахар,мешаем миксером,затем яйцо,снова перемешиваем.Затем попеременно вводим молоко с мукой и размешанным в ней разрыхлителем.
Выкладываем тесто на противень ,выстеленный бумагой,с помощью ложки или шприца.Учитываем,что тесто растечется и заметно вырастет не только в высоту.
Выпекаем при 180 15-20 минут.
Вынимаем и склеиваем по две печеньки с помощью крема.