Шоколадные вупи с маскарпоне.

May 27, 2015 19:01


Вчера у моего малышонка был день рождения.Ему исполнилось целых два года:)

Хотели отмечать на свежем воздухе,но большую компанию собрать не удалось,одни уехали,другие не приехали и потерялся весь смысл. Отмечали в тесном семейном кругу.С шашлыками четырех видов и и парочкой десертов.

Впервые приготовила вот такие пирожные.На рецепт наткнулась в "Одноклассниках",в группе белорусской кондитерской фабрики "Спартак",там куча всяких шоколадных рецептов.Результат очень понравился,поэтому спешу поделиться.

Но есть у этих пирожных маленький минус : очень легко и быстро они проскальзывают в желудок:)





ДЛЯ ТЕСТА :

-100г горького шоколада

-1 ст сахара

-около 2 ст.муки

-60г масла слив.

-1 яйцо

-2/3 ст.молока

-1ч.л. разрыхл.

ДЛЯ КРЕМА :

-200 г маскарпоне

-200 мл сливок от 32%

-2 ст.л. сахара с горкой.

Готовим сперва тесто.Растапливаем в микроволновке шоколад с маслом.Всыпаем сахар,мешаем миксером,затем яйцо,снова перемешиваем.Затем попеременно вводим молоко с мукой и размешанным в ней разрыхлителем.

Выкладываем тесто на противень ,выстеленный бумагой,с помощью ложки или шприца.Учитываем,что тесто растечется и заметно вырастет не только в высоту.

Выпекаем при 180 15-20 минут.

Вынимаем и склеиваем по две печеньки с помощью крема.

сливки, маскарпоне, сладкая выпечка, шоколад, шоколадная выпечка, печенье

Previous post Next post
Up