Я фанат фаршированных омлетов!Да и яиц вообще,в любом виде,кроме сырых (вот их я ненавижу).И даже песенка "Про яйца" группы "Дискотека Авария" мне нравится:))))
С фаршированными омлетами как с пиццей - можно запихивать в них любые продукты,имеющиеся в холодильнике.Ну и большой плюс омлетов я вижу в том,что их ест мой мелкий,что очень удобно : делаю вроде как себе,но и ему в тарелочку подкидываю.Правда,кое-что иногда приходится при этом откидывать (в данном случае,перец сладкий).
Если кто-то не в курсе,как готовится сие гастрономическое чудо,заходите!
В омлет я люблю добавить немножко муки,только не переборщить!
Этот сделан из двух яиц и буквально трети стакана молока (даже меньше).Сначала разводим в кашицу чайную ложку без горки муки в ложке молока,затем добавляем остально молоко.Яйца разбиваем,солим и смешиваем с молочной смесью.
Выливаем на горячую сковородку с небольшим кол-вом масла и как только омлет начнет схватываться снизу,раскладываем по поверхности на одной его половине,довольно густо, сначала пластинки сулугуни,а затем по верху сыра и брокколи (у меня замороженная) с болгарским перцем (перед этим я их несколько минут тушу в ковшике под крышкой).
Широкой лопаткой подхватываем снизу свободную половину омлета и закидываем ее наверх,на начинку.Накрываем крышкой и жарим на медленном огне до готовности.
-2 яйца
-1 ч.л. муки
-50-70 мл молока
-сулугуни
-болгарский перец
-брокколи
-соль,приправки