Чаудер!

Mar 25, 2015 00:49


Давно я не показывалась,но сегодня есть повод.Вкусный супчик:)

Если бы вы знали,как я до сегодняшнего дня ненавидела супы из красной рыбы!Просто нечеловечески!Вот так,будто красная рыба мне что-то плохое сделала:)Поэтому я всегда понимала бедного,несчастного ребенка подруги,который буквально в муках поглощал рыбные бульоны и, в очередной раз не выдержав,заявил с трагическим отчаянием в голосе : "Ну что ты меня травишь,как тараканов!!!":)))))

И вот настала пора и моему ребенку поближе познакомиться с этим сортом рыбы.Он раньше её пробовал,но интереса не выказывал.И вот я решила сварить ЧАУДЕР.И вот что делает одно только название - суп всем понравился:)А мне и Славе - больше всех.Никогда бы не подумала!Но меня уже давно манили в этом рецепте сливки.Оказалось ну просто сказочно и без этого ужасного ненавистного мной запаха.

Есть куча рецептов чаудера,с рыбой встречаются очень часто,даже с копченой.Есть рыбные рецепты с томатами вместо сливок.

А это мой личный рецепт:)А точнее,мой способ приготовления.Потому как уверена,что подобный рецепт где-то да существует.Заходите под кат!





Продукты нужны следующие:

-форель (у меня была голова с кусочком тушки и хребты,оставшиеся от разделки филе)

-сливки 200 мл (20%,но можно взять даже молоко)

-картошка

-морковка

-брокколи (у меня замороженная)

-соль

-укроп.

Пропорций нет,все по вкусу.Сам процесс следующий.

Вапим рыбу до готовности.Вынимаем из бульона,бульон процеживаем.Картошку и морковь режем небольшими кубиками.Бросаем в бульон и варим.Капусту к ним закидываем немного погодя,потому что разварится очень.Пока варятся овощи,разбираем рыбу на кусочки,закладываем в бульон к уже доведенным до готовности овощам,вливаем сливки и доводим до кипения.Всё!Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

сливки, форель, рыба, овощи, лосось, суп

Previous post Next post
Up