Картофельные пирожки с начинкой из моркови и лука.

Feb 18, 2015 01:09


Очень редко ем жареное,даже картошка фри редкий гость на нашем столе.Бутылка растительного масла,которое я покупаю для жарки,может месяц,а то и два не заканчиваться.(Для салатов у меня отдельное маслице:))

Но для картофельных пирожков я всегда готова сделать исключение.Блюдо очень калорийное,особенно если еще поглощать его со сметанкой.Но сделать ничего нельзя:)Можно только минимизировать количество жира и,соответственно,калорий,выкладывая готовые пирожки на бумажные салфетки.Еще можно начинку не жарить,а тушить.

Но диетический вариант этой еды все же существует.Можно оформить это дело рулетом и,смазав его сметанкой,запечь в духовке (ну а если еще начинка тушеная,а не жареная - ну тогда это идеальный вариант для фигуры).

Очень важен для таких рецептов сорт картофеля.Картошка должна быть непременно сухой и рассыпчатой,иначе картофельное тесто получится размазней.Слепить из него хоть что-то будет невозможно.

Отправляю Людочке t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" http://t-brenon.livejournal.com/55817.html





Точных пропорций у меня нет,но чтобы было лучше понятно,я напишу примерные.

Для начинки просто натрем морковь на терке,лук порежем полукольцами и обжарим это дело,посолив,на раст. масле.Еще очень вкусно в начинку добавлять вареное яйцо к морковке и луку.

Для теста примерно на кило картошки возьмем

-2-3 ст.л. муки

-1 яйцо.

Сваренный картофель превращаем в пюре.Когда он немного остынет,доб. яйцо,перемешиваем,затем муку.Никакого молока!!!Если тесто будет слишком вязким,при формовании лепешек смачивате руки водой.

Каждый пирожок обваляем в сухарях и обжарим с двух сторон.

Если делать рулетом,то просто распределяем картофельное тесто по поверхности стола (немного смазав её маслом),равномерно выложим начинку,не доходя до верхнего края и сформируем рулет.Я делаю это сразу на противне.

Запекаем минут 30-40,смазав сметаной.

пирожки, овощи, картофель, запеканка, картошка

Previous post Next post
Up