Листала недавно "Школу гастронома" старые номера и наткнулась на такой вариант приготовления курочки.Куриную грудку я ем под настроение.Иногда даже с аппетитом:)Вообще мне понравился этот рецепт минимумом телодвижений в процессе приготовления.А уж как моя мелюзга оценила такое мяско!Еле оттянули:)
Значит так,нарежем куриное филе на кусочки примерно 2 на 2 см.Ну это,правда,весьма условно.Я думаю,что даже если вы нарежете его соломкой или кружочками-треугольничками,от этого ничего не изменится.
Выложим кусочки в глубокую посудину,посолим несильно,зальем сметанкой и очень хорошо перемешаем.Если вы не чураетесь Чиполлино,его тоже можно полукольцами, и к курочке добавить.Ставим на ночь в холодильник.
Утром вынимаем из холодильника филе,хороший такой кусок сыра и еще немного сметанки.Сыр со сметаной смешиваем блендером до кашицы и добавляем к филе.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Можно пересыпать это дело кубиками болгарского перца (ну это мой бзик,вы можете так не делать).Ну и еще я насыпала сушеных итальянских травок:)
Запекаем минут 45.Только форму не заполняйте до краев,будет много жидкости и она будет кипеть во время запекания.
Пропорций каких-то определенных я,как всегда,не соблюдала.Но чтобы вам было понятно что к чему,они примерно такие:
-1,5 крупной куриной грудки.
-2 луковицы
-300 г сметаны
-100-130г сыра.