Чахохбили из курицы.

Oct 24, 2014 01:38


Обожаю тушеную курицу!Ну чтобы очень сильно тушеную,чтобы мясо с костей сваливалось:)

Вот эта вкусность условно называется чахохбили.Все-таки курица не домашняя,да и овощи не грузинские,помидоры так и вообще итальянские.Но я старалась:)

Готовлю чахохбили не в первый раз.А в планах у меня сациви.Ну прямо сплю и вижу:)Наверное,это тоже вкусно.





Я сегодня без пропорций.

Просто берем курицу,нарезаем на куски,тушим в небольшом количестве воды до кондиции.До какой?До нужной.Помните "Бриллиантовую руку",дичь?:)

(Вообще по правилам ее надо целиком отварить,затем порезать,обжарить до румяности и только затем потушить с овощами).Затем добавляем либо пасту из свежих помидоров либо консервированные в собственном соку и овощи,нарезанные соломкой.Выдавливаем чеснок,доб. хмели-сунели  и тушим до готовности овощей минут 15.Теперь добавляем кинзу или петрушку.Все!

Не забываем солить в процессе приготовления:)

овощи, мясо, курица, чеснок

Previous post Next post
Up