Тыквенно-творожная запеканка с мультизлаковым крамблом и изюмом.

Oct 28, 2014 18:41


Какая это вкуснятина!!!Я даже и не думала:)Пекла обычно просто творожную запеканку с тыквой,а тут увидела в "Хлеб-соли" творожную запеканку с крамблом.Что там за рецепт - толком и не посмотрела,знаю только,что крошка у них из мюсли с сушеной клюквой,ну а в твороге нет никакой тыквы.Это уже мне понадобилось пристроить тыквенное пюре:)Ну и про пропорции я не в курсе,просто взяла за основу свою творожную запеканку и крамбл сделала как обычно,только с четырьмя видами хлопьев плюс пшеничная мука.Из сухофруктов у меня был только изюм.Я бы предпочла курагу и добавила бы ее в начинку,а не в крошку.Но это в следующий раз:)




На маленькую глубокую форму объемом около 1 л :

-300г творога

-120-130 мл тыквенного пюре

-3-4ст.л. сахара

-ванилин

-1 яйцо

-2ст.л. манки

Для крошки примерно 3/4 стакана мультизлаковых хлопьев,100г сахара,2 ст.л. муки,100г масла.И сухофрукты по желанию.Или,как я сказала выше,их можно добавить в начинку.

Для творожной части все компоненты взбить миксером,вылить в форму,поставить в духовку минут на 7-10,пока будем делать крошку.

Для крошки просто разотрём сухие компоненты с маслом кончиками пальцев.Достанем творог из духовки и равномерно выложим на него крамбл с сухофруктами.Запекаем еще 35-40 минут.

творог, тыква, запеканка, крамбл

Previous post Next post
Up