Мандариновый курд.

Apr 16, 2014 21:10


Была куча кислых-прекислых мандаринов.Дочка,которая у нас ну просто мандариновый маньяк,и то есть отказалась.Выбрасывать было жалко,вот и вспомнила,что очень быстро делается курд именно из кислых ягод-фруктов.Водяной баней не пользовалась,поскольку мандарины были действительно кислыми.Если делаете из сладковатых фруктов,то лучше все же предпочесть баню.Я тоже боялась,что белки свернутся : все же,хоть мандарины и кислые,но это не лимоны.Но нет,обошлось.И получилась вот такая вкусняшка:)

Можно кушать с блинчиками-оладушками,добавлять в корзинки с белковым кремом,например.Что еще?В тарты,только уже с выпеченной основой.В десерты всякие слоеные в креманках и банках,что я и намереваюсь сделать в ближайшие дни:)





-250мл мандарин. сока (свежевыжатого)

-6 яиц

-300г сахара (если действительно кислые фрукты-ягоды,а так можно и меньше)

-2 ст.л.цедры

-60-70г масла слив.

Цедру соединить с соком и сахаром,дать настояться минут 30.Размешать вилкой яйца и влить в смесь.Процедить через сито,чтобы отфильтровать комочки белка неразмешанного и цедру.Ставим на средний огонь (или баню),доб. масло и при помешивании варим до загустения (это занимает буквально несколько минут).

Остужаем и разливаем по банкам.После холодильника крем еще загустеет.

мандарины, курд, крем, десерт

Previous post Next post
Up