БРАУНИ С РИКОТТОЙ.

Mar 23, 2014 19:02


Люди! Это вкуснейший пирог,самый браунистый из всех брауни:))Идею с этими пятнышками рикотты подсмотрела в книге Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты".Ну а рецепт - это очередной мой экспромт.Вернее,из чего делается брауни я в курсе,но все эти компоненты беру исключительно по вкусу.У Селезнева в них оочень много сахара,а мне так не нравится;у Чадеевой в них слишком мало муки,что тоже не по мне.Вот я и сделала все по своему вкусу:)

Еще есть такой важный момент,как влажность пирога.Я,например,люблю средневлажный.Сухой для меня не такой вкусный,а очень мокрый и вязкий я тоже не люблю.Поэтому нужно опытным путем вывести для себя и оптимальное время выпекания пирога.Это очень влияет на вкус.В этот раз у меня все получилось,хотя была небольшая "авария" :)Но она повлияла только на внешний вид,да и то местами:)Ну а вкус из-за этого не пострадал совершенно:)





Итак,для шоколадной части на форму примерно 20 на 30 берем:

-150 г шоколада

-100г сахара

-150г масла слив.

-4 яйца

-160г муки.

Шоколад вместе с маслом растапливаем в микроволновке (до кипения не доводить),перемешиваем миксером.Когда чуть остынет,добавляем яйца,взбитые с сахаром.Затем всыпаем муку.

Для белой части берем

-250г рикотты

-3 ст.л. сахара (или по вкусу)

-1 ст.л. с горкой муки

-1 яйцо.

Просто смешиваем компоненты миксером.Выкладываем крем в кондитерский шприц с длинной насадкой и произвольно вводим в шоколадное тесто,выложенное в форму (у меня стеклянная,ничем не смазывала и не выстилала),и выдавливаем понемногу рикотту.Все! Ставим в духовку.Если хотите полностью сухой пирог,то выпекайте 40-45 мин. при 180 градусах,если средневлажный,то достаточно 30-35 минут.Я проверяю готовность надавливанием пальцами на тесто в центре формы : если упругое,то пропечено полностью,если немного мягковатое - то что надо мне:)

рикотта, сладкая выпечка, шоколад, шоколадная выпечка, брауни

Previous post Next post
Up