КРАМБЛ (крошка) С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ.

Jan 21, 2014 20:47


Крамблы у нас поедаются мгновенно.И,похоже,все равно,что в начинке.Главное - крошка!:)) А еще главное и то,что делается этот вид десерта (или пирог) за считанные минуты.

Срок годности творога подходил к концу,да и бананы покрылись крапинками.Сочетание их с песочной крошкой дало потрясающий результат.) И волшебный аромат:))




Рецепт крошки у меня всегда один и тот же:

-100г масла холодного

-около 100г сахара

-1 ст. муки

-можно ванилин по вкусу.

Просто перетираем пальцами ингредиенты в крошку.Если местами будут крупные комочки - не страшно.

Для начинки возьмем:

-2 спелых некрупных банана

-350-400 г творога

-2 ст.л. сахара.

Творог желательно не водянистый.Если он очень влажный,начинку после выкладывания в форму лучше равномерно посыпать ложкой крахмала (равном ерно,чтобы он не образовывал комки).С сахаром тоже желательно не перебарщивать,а то творог начнет "течь".

В общем,все ингредиенты начинки просто разминаем вилкой,выкладываем в форму и посыпаем крошкой.Выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до зарумянивания крошки.

песочное тесто, крамбл, творог, сладкая выпечка, банан, фрукты, быстрый рецепт, десерт

Previous post Next post
Up