ТЫКВЕННО-РИСОВОЕ СУФЛЕ.

Jan 20, 2014 18:37


Уже делала это суфле на днях.Вкуснотища.......:) И такое воздушное,что когда вводишь в него ложку,слышится шум,такое "пшшш":))

Это повтор.Даже сфотографировать успела,пока не опало.Мои как-то равнодушны к такому виду десерта,а я обожаю все воздушное и с пузырьками:) А если еще и тыква такая сладкая,как нынешняя у меня - это просто настоящее лакомство!!!





Рецепт собственный.

Нам понадобится:

-150мл тыкв.пюре

-2 полные ст.л. сахара

-3 яйца

-0,5 ст.л. крахмала

-ванилин

-1/3 ст.  круглого риса.

Рис хорошенько разварить.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара до кремообразной консистенции,белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.В желтки доб. сначала рис,крахмал,затем тыкву,каждый раз перемешивая миксером.В конце вводим белки,аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной лопаточкой.Выливаем в смазанные маслом формочки (либо в одну большую форму),учитывая подъем массы раза в два,и выпекаем 25 минут при 160 градусах.

суфле, сладкая выпечка, тыква, овощи, рис, десерт

Previous post Next post
Up