ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ.

Jan 08, 2014 21:51


Всем буратинам посвящается (если кто не в курсе,то Буратино-большой любитель лука:)))Раньше очень часто пекла такой хлебушек.Делала обычно в виде косы,иногда добавляла в него и жареный бекончик.Вкуснятина............Теперь никаких кос не плету,с ребятенком вечно некогда,поэтому предпочитаю более простые формы:))




Рецептик совсем прост.Я делаю на глаз.Пеку всегда один батончик.Предпочитаю скушать его свеженьким и потом уже испечь новый.Для одного батончика возьмем:

-150 мл теплой воды

-20г свеж. дрожжей

-1/2 ч.л. соли

-1 ст.л. без горки сахара

-мука около 2 стаканов (до упругой консистенции теста)

-3 ст.л. ол. масла

-1 небольш. луковица

-40-50г сыра твердого (натереть на терке).

Лук порезать квадратиками и обжарить на масле до коричневых корочек.Дрожжи положить в миску,доб. сахар,соль,и немного воды.Дрожжи растереть.Добавить оставшуюся воду,муку.Немного помесить и добавить лук вместе с маслом и сыр.Хорошенько вымесить до однородного теста,пока не уйдет ощущение жирности.

Дать подойти полтора-два часа.Обмять,выложить в форму и снова дать подойти 30-40 минут.Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

дрожжевое тесто, пирог, хлеб, сыр, лук, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up