ПЕСОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ.

Dec 30, 2013 15:10


Вот это та выпечка,которая понравится всем и каждому! Да! Вот прямо так!:) Поэтому не раздумывайте,а быстренько вникайте в суть дела (на это понадобится несколько минут) и шагайте на кухню,чтобы наполнить ваше жилище чудесным ароматом:)))

Кушать этот пирог будут даже те,кто не любит творог.Вот,например,мои дочка и муж творог не жалуют,а пирог этот едят так,что уши трясутся:) Так что советую его всем,и немедленно!!!





Рецепт мой,доработанный,по мотивам старого,еще советского рецепта из маминого блокнота.

Делала полнормы,чтобы не объедаться.Если делать целую норму- получается ну ооочень много:)Привожу половинную норму продуктов.Если у кого-то гости-удваивайте пропорции.Ну а на небольшую семью из 3-4 человек предостаточно будет.Делать можно не только в любой форме,но и прямо на противне.Итак,

для теста:

-100г маргарина (масла)

-100г сах.

-1 яйцо

-2 ст.л. какао-порошка

-1 ст.л. крахмала

-1/4 ч.л. гаш. соды

-1,5 ст. муки.

Маргарин растапливаем,доб. остальные продукты.Муку последней.Тесто должно получиться мягким,пластичным.Две трети теста распределяем руками по дну формы (можно тонким слоем,если форма большая;тесто хорошо растет),оставшуюся часть кладем в морозильник.А форму можно пока поставить в холодильник.

Для начинки:

-300г творога из пачки (у меня 5%)

-2-3 ст.л. сах.

-1 ст.л. крахмала

-1 ст.л. муки

-1 яйцо

-ванилин.

Просто смешиваем все блендером.Кто любит творог крупинками,может использовать просто миксер.Но мне из-за неприятия творога моими домашними приходится действовать более деликатным способом:))Но и начинка получается более однородной,похожей на крем.

Теперь выкладываем начинку поверх теста в форме,тесто из морозилки натираем на крупной терке сверху.Запекаем 30-35 минут в зависимости от толщины пирога.



начинка, творог, пирог, шоколадная выпечка, песочное тесто, какао

Previous post Next post
Up