Вот это та выпечка,которая понравится всем и каждому! Да! Вот прямо так!:) Поэтому не раздумывайте,а быстренько вникайте в суть дела (на это понадобится несколько минут) и шагайте на кухню,чтобы наполнить ваше жилище чудесным ароматом:)))
Кушать этот пирог будут даже те,кто не любит творог.Вот,например,мои дочка и муж творог не жалуют,а пирог этот едят так,что уши трясутся:) Так что советую его всем,и немедленно!!!
Рецепт мой,доработанный,по мотивам старого,еще советского рецепта из маминого блокнота.
Делала полнормы,чтобы не объедаться.Если делать целую норму- получается ну ооочень много:)Привожу половинную норму продуктов.Если у кого-то гости-удваивайте пропорции.Ну а на небольшую семью из 3-4 человек предостаточно будет.Делать можно не только в любой форме,но и прямо на противне.Итак,
для теста:
-100г маргарина (масла)
-100г сах.
-1 яйцо
-2 ст.л. какао-порошка
-1 ст.л. крахмала
-1/4 ч.л. гаш. соды
-1,5 ст. муки.
Маргарин растапливаем,доб. остальные продукты.Муку последней.Тесто должно получиться мягким,пластичным.Две трети теста распределяем руками по дну формы (можно тонким слоем,если форма большая;тесто хорошо растет),оставшуюся часть кладем в морозильник.А форму можно пока поставить в холодильник.
Для начинки:
-300г творога из пачки (у меня 5%)
-2-3 ст.л. сах.
-1 ст.л. крахмала
-1 ст.л. муки
-1 яйцо
-ванилин.
Просто смешиваем все блендером.Кто любит творог крупинками,может использовать просто миксер.Но мне из-за неприятия творога моими домашними приходится действовать более деликатным способом:))Но и начинка получается более однородной,похожей на крем.
Теперь выкладываем начинку поверх теста в форме,тесто из морозилки натираем на крупной терке сверху.Запекаем 30-35 минут в зависимости от толщины пирога.