ШОКОЛАДНЫЕ БИСКОТТИ.

Dec 14, 2013 19:20


Вчера вечером у меня получились очень вкусные печеньки,а сегодня они благополучно съедены:) За исключением нескольких штучек.Совесть у меня,похоже,есть: оставила мужу  к вечернему чаю.

Бискотти у нас любят все,поэтому утром еле успела сфотографировать.Рецепта какого-то любимого у меня нет.В основном пеку "на глаз".Этот тоже мой собственный.Сюда бы еще фундука......Эх,не оказалось(:





Понадобится:

-40-50г масла слив.

-50г качественного шоколада

-40-50мл молока

-1 ст.л. с горкой какао

-100г сах.

-1 яйцо

-0,5 ч.л. соды

-2 полных стакана муки

-пудра сах. для обсыпки.

Масло взбиваем с сахаром,доб. яйцо,затем какао и распущенный в молоке шоколад.Естественно,размешиваем после добавления каждого ингредиента.Теперь муку,смешанную с содой.Тесто должно получиться эластичное,хорошо поддающееся разминанию.Оно не должно быть чрезмерно тугим,потому что сложно будет катать колбаску.

Делим тесто на две части и из каждой формируем колбаску диаметром около 4-5см.Интенсивно обваливаем в сах. пудре.Выкладываем колбаски на противень,застеленный бумагой и выпекаем 30 мин. при 200 градусах.На поверхности появятся фактурные трещинки.Вынимаем и минут через пять нарезаем ломтиками около 7-8мм.Если толще-тоже ничего страшного.Просто я люблю такую толщину,мне так вкуснее:)Снова выкладываем на противень и подсушиваем при 150 градусах мин.15-20.Печеньки не должны превратиться в сухарики.Потрогайте их серединку: она должна чуть поддаваться надавливанию.Уже после остывания печеньки еще затвердеют.



шоколад, шоколадная выпечка, печенье, бискотти

Previous post Next post
Up