Очень-очень нежный и ароматный кекскик!!! Даже не ожидала,что так вкусно получится.Рецепта никакого не было,просто намешала обычных ингредиентов для выпечки чего угодно,а получился кексик:))))С очень воздушной текстурой.Ну и еще,не знаю с чего вдруг,решила добавить джема.Но можно выпечь и без него.
-2 яйца
-100мл молока
-180г масла
-120-150 сахара
-1 ч.л. соды (без горки)
-1ст. муки с горкой (должно получиться густое тесто)
-4ст.л. негустого ягодного джема.
Масло взбиваем с сахаром,доб. по одному яйца,каждый раз перемешивая.Затем молоко,тоже взбивая.Мука,смешанная с содой,добавляется в конце.Половину тста выкладываем в подготовленную форму (я смазываю маслом и посыпаю манкой,стряхивая излишки),поверх джем,затем оставшееся тесто.Теперь вилкой или ножом,введенными в тесто вертикально,делаем несколько движений вверх-вниз вдоль формы,чтобы джем слегкаперемешался с тестом.
Выпекаем около часа при 180 градусах.