ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И МЕРЕНГОЙ.

Dec 15, 2013 16:45


С незапамятных времен лежали в морозилке замороженные протертые ягоды.Сама я таким не занимаюсь,сестра угостила.БОльшая часть их была съедена,а небольшой комочек был нами позаброшен-позабыт:)Плюс срок годности творога завтра заканчивается.Вот и соорудила такой пирог.Рецепта,как обычно, не было.Это,скажем так,сочинение на вольную тему.Все.что насочиняла,читайте под катом:)





Для теста:

-100г масла

-1 ст. с горкой муки

-3 ст.л. сахара

-0,5 ч.л. соды

-ванилин

-1 яйцо

-1 ст.л. лим. сока

-1 ст.л. ледяной воды.

Сухие компоненты руками,процессором или лезвием ножа превращаем в крошку.Затем доб. жидкие.Если тесто слишком мягкое,добавьте еще муки.Руками распределите его по форме,делая бортик,и отправьте в холодильник на 30-60 мин.

Для начинки:

-300г нежирного творога в пачке

-100-150г сахара (мне 100г показалось маловато)

-2 яйца

-200г ягод

-ванилин

-2 ст.л. крахмала.

Все взбиваем блендером.

Выливаем на тесто в форме и запекаем при 180 25 минут,чтобы начинка не до конца схватилась,чтобы при запекании они немного повзаимодействовали с меренгой.А не то меренга будет скользить по поверхности начинки после выпекания.

Для меренги:

-2 белка

-3 ст.л. с горкой сахара.

Охлажденыые белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.Это займет минуты четыре в зависимости от миксера.При переворачивании посуды вверх дном белки остаются на месте.Вынимаем пирог из духовки,выкладываем меренгу или выдавливаем из кулинарного пакета и запекаем в режиме "гриль" (верхним огнем духовки) до легкого бежевого цвета.

Вынимаем и употребляем.Можно и тепленький:)

творог, сладкая выпечка, пирог, ягоды, меренга, тарт, песочное тесто

Previous post Next post
Up