РОГАЛИКИ С КОРИЦЕЙ.

Dec 04, 2013 21:07


Рецепт можно сказать древний.Семейный.Мы эти рогалики семечками называем.Потому что закидываешь-закидываешь в рот,а остановиться ну никак не возможно:))Такая вот вкуснятина!На вкус и цвет товарищей нет,конечно,но многие влюбляются в них с первого укуса и просят рецепт.А так как рецепт до невозможности прост,то народ и вовсе приходит в неописуемый восторг:))В общем,заходите под кат,там подробно.




Начинка у этих рогаликов может быть любая: мак,изюм (рекомендую!) и даже джем (густой),но с корицей они наиболее быстроприготовляемые,никакой мороки.Тесто состоит из продуктов,имеющихся на каждой кухне:

-1 яйцо

-100г масла или маргарина

-2 ст.л. сахара

-2 ст. муки

-1 ст. сметаны (25-30%).

Масло растапливаем и замешиваем мягкое,но не расплывающеся тесто.Делим тесто на три части,которые скатываем в шар,и ставим в холодильник минимум на час,лучше-больше.

Для начинки:

-10г корицы в порошке

-2-3 ст.л. сах.

Вынимаем тесто из холодильника,каждый шар по очереди раскатываем,посыпая мукой,в круг,достаточно тонко.Посыпаем корицей,сахаром,прямо ладонью равномерно распределяем начинку по поверхности,нарезаем круг на сектора (лучше узкие,маленькие рогалики красивее смотрятся),сворачиваем,начиная с широкой стороны.Я уже так наловчилась в этом деле,что сворачиваю одним движением ладони: сначала делаю завиток в начале,потом прижимаю валик ладонью и качу вперед.Все!У меня уже конвейер с этим рецептом:)

Теперь раскладывам изделия на противне,сильно не отступая,тесто не поднимается.Выпекаем 20-25 мин при 200 градусах.

корица, сладкая выпечка, печенье, песочное тесто, рогалики

Previous post Next post
Up