Яблочный сезон начинается.Правда,говорят,урожай в этом году небогатый(:Вдохновленная рецептом яблочного пирога от Алексея Тряскова (
http://lilechka-75.livejournal.com/10072.html),решила приготовить крамбл с яблоками,только в крошку добавила овсяные хлопья.А все остальное-как обычно в приготовлении крамбла.
Для формы 17 на 28.Форму брать неразъемную.
Для теста:
-100г масла
-100г сахара
-1ст. смеси муки и овсяных хлопьев (примерно пополам)
-ванилин по желанию
Растираем пальцами в крошку.Небольшие комочки-это нестрашно.
Для начинки:
-3 крупных яблока (4 средних)
-1 ст.л. сахара
-1 ст.л. крахмала (с горкой)
-корица по желанию
Яблоки чистим,нарезаем на сектора,затем тоненько на пластинки.Выкладываем на дно формы,посыпаем сахаром,крахмалом,сверху выкладываем крошку.Ставим в духовку на полчаса при 200 градусах.