Рагу по грузински - аджапсандали.

Sep 23, 2024 17:32


Ранняя осень, изобилие свежих овощей - самое время для фантастического овощного рагу. Вот, уже собрала нужные овощи, и буду готовить  рагу по грузински - аджапсандали.





Само собой, овощи нужно помыть- почистить - нарезать. Скажу вам, способов приготовления рагу аджапсандали великое множество, у каждой хозяйки свой. Выбрала самый простой и рациональный.

Ставлю на огонь сковородку и низкую широкую кастрюлю с толстым дном.

На сковородке пассерую овощи и складываю в кастрюлю, под которой сделала маленький огонь.

Последовательно: лук, морковь, картошка, сладкий перец, баклажан, помидоры. Каждый слой чуть подсаливаю.



Закрываю крышкой и оставляю в покое минут на 40.

Потом добавляю специи: чеснок, острый и душистый перец, тимьян, паприку. Тут уж по вкусу. Многие добавляют хмели - сунели. У меня просто не было.

Теперь потушить еще минут 10, и все готово.



Можно есть в горячем или холодном виде, просто положить в питу, использовать как гарнир к мясу или к курице.



Простор для фантазии.

А вы как готовите овощное рагу?

женские штучки, #осеньвкармане, кулинария, осень2024, #10рецептов, овощи

Previous post Next post
Up