Ранняя осень, изобилие свежих овощей - самое время для фантастического овощного рагу. Вот, уже собрала нужные овощи, и буду готовить рагу по грузински - аджапсандали.
Само собой, овощи нужно помыть- почистить - нарезать. Скажу вам, способов приготовления рагу аджапсандали великое множество, у каждой хозяйки свой. Выбрала самый простой и рациональный.
Ставлю на огонь сковородку и низкую широкую кастрюлю с толстым дном.
На сковородке пассерую овощи и складываю в кастрюлю, под которой сделала маленький огонь.
Последовательно: лук, морковь, картошка, сладкий перец, баклажан, помидоры. Каждый слой чуть подсаливаю.
Закрываю крышкой и оставляю в покое минут на 40.
Потом добавляю специи: чеснок, острый и душистый перец, тимьян, паприку. Тут уж по вкусу. Многие добавляют хмели - сунели. У меня просто не было.
Теперь потушить еще минут 10, и все готово.
Можно есть в горячем или холодном виде, просто положить в питу, использовать как гарнир к мясу или к курице.
Простор для фантазии.
А вы как готовите овощное рагу?