Долгое время брокколи у нас дома не приживались.
tyrrell_fitness_and_nutrition from
Unsplash" title="Photo by
tyrrell_fitness_and_nutrition from
Unsplash" />
Photo by
tyrrell_fitness_and_nutrition from
Unsplash Прекрасно знаю о пользе.
- По питательным свойствам белки, содержащиеся в брокколи, можно сравнить с белками, которые есть в говядине и куриных яйцах. Ценность белка значительно возрастает за счет присутствия в нем веществ, препятствующих накоплению холестерина в крови.
- Продукт богат питательными элементами, лидирует по содержанию антиоксидантов.
- Хлорофилл, входящий в состав брокколи, положительно влияет на кровеносную систему. Врачи рекомендуют употреблять капусту с целью профилактики нервных расстройств, для очистки организма, выведения накопившихся шлаков и токсинов, предотвращения окислительных процессов.
- Постоянное присутствие брокколи в рационе выводит канцерогены и уничтожает бактерии, попадающие в организм вместе с пищей.
Пыталась делать салаты, как -то не моё.
И тут на глаза мне попались рецепты супов с брокколи. Ознакомилась и решилась на эксперимент.
Что нужно:
- немного курятины для бульона- у меня была грудка
- морковь
- сельдерей
- картофель
- брокколи
- сыр
А дальше все просто.
- Сварила бульон, процедила, мясо отложила в миску, остудила.
В бульон последовательно добавляла:
- мелко нарезанные стебли сельдерея
- морковку
- картошку
- Когда картофель был почти готов, добавила соцветия брокколи
- готовое куриное мясо
- натертый сыр
- поварила буквально пару минут.
И все!
Получился вкуснейщий суп. Разве что тарелки не вылизали. Даже не ожидала.
А вы что готовите из брокколи?